※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
妊娠・出産

サイトメガロについて。11週目の妊婦です。先日、血液検査で陰性と言わ…

サイトメガロについて。
11週目の妊婦です。

先日、血液検査で陰性と言われたものの
よくわかっていなくて
仕事は保育士でいつも通り働いていて
娘のほっぺにちゅーをしてしまったり
ストローを共有したりしてしまってました💦
最近、ちゃんもした予防法を知り
とても後悔しています…。
次の検診で相談しようと思っていますが💦

同じような方で
無事に出産された方いますか?😭

自業自得なのはわかっています…。

コメント

ak

サイトメガロは抗体があれば、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ〜!
8割の方が抗体持ってるみたいです。
病院に、陰性と言われましたが抗体もあるということでよろしいでしょうか?って聞いてみてはどうでしょう??

抗体がなければ、気をつけるようにって言ってくれると思いますけどね💦

• さちゃん

さちゃん

サイトメガロがねー、、気をつけてねみたいなことを言われた気がするんです💦
    でも何を気をつけるのかそのときに聞けば良かったものの…後悔しています💦

• 7月30日
  • ak

ak

サイトメガロは、
    子供とチューはもちろんご飯共有(残飯処理等)しない、土いじりをしない、猫を飼っていれば、糞始末等やらないとか…
    抗体がなければ気をつけないとダメですね💦

もしそう言われたのなら、もしかしたら抗体がないのかもしれません🤔
    次回の健診に相談してみるか、電話してみてもいいと思います。

• 7月30日
チーズ

私も今回、普通に上の子とスプーン共有したり、ちゅーしたりしてしまってました💧
抗体もなかったと言われた気がしますが、大丈夫でしたよ☺️