※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
妊娠・出産

左奥歯が痛み、虫歯が悪化した可能性があります。病院で診てもらうことをお勧めします。

昨日から左側の奥歯痛い痛くてご飯も食べれません。歯が欠けてる?溶けてる?ほどんとないとこが痛いです多分虫歯が悪化したんだと思うんですけど病院言っても大丈夫ですか?

コメント

ババ

殆どないのに歯医者行ってなかったんですか!?😲
先日産後に抜歯予定だった仮歯の所が亀裂が入って膿んでしまい抜歯してきました。
膿んだりすると血液中にバイ菌が入り、赤ちゃんまでいって早産のリスクも高まるので産婦人科に相談してから歯医者へ行った方がいいとおもいます!

• 。。。。

。。。。

暇なくていけなくて(´nωn`)
    産婦人科さんにきいたら大丈夫といわれたので
    行ってみます。

• 12月4日
m-t

安定期入ったら歯医者さんで出産前に綺麗にする人多いみたいですよ!!

• 。。。。

。。。。

そうなんですね!
    行ってみます!

• 12月4日
まさこ

安定期に歯医者さんにいけず、33週目くらいに、虫歯3本治療しました💦

• 。。。。

。。。。

そうなんですね
    予約とっていってみます

• 12月4日
ままり

私臨月になって奥のほうの歯がかけて痛くて歯医者に行きました!
今は治療できないから、応急処置だからね。産後落ち着いたらくるんだよ。って言われました!

• 。。。。

。。。。

そうなんですね!
    早めに病院いってみます!

• 12月4日
  • ままり

ままり

痛いと辛いので2日くらい我慢して限界で予約して行きました(笑)
    応急処置でもしてもらえたら幸せにご飯たべれますよ!♡
    歯って大事〜!って思いました(笑)

• 12月4日
  • 。。。。

。。。。

明日予約してみます!

• 12月4日