※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を乗り換える際、1日に2台乗る場合の保険について教えてください。1台分しかないと言われたが、大丈夫とも言われています。どちらが正しいでしょうか?

車の任意保険についてです。

今乗ってる車を売却し、次の車を納車予定です。
当日、午前中に、いままで乗っていた車を売却し、そのまま電車で新しい車をとりに電車で行き、帰りは新しい車で帰ってくる予定です。

この場合、1日に2台車を乗るとこになりますが、
保険はどうなるのでしょうか?

受付の人には、1台分しかなので、1台は別途加入しないといけないと言われて、担当者には大丈夫と言われました。

どっちが合っていますか??

片方無保険状態で運転になったら怖いので教えていただけると助かります。

コメント

優龍

保険会社にそう言われたのでしょうか?

新しい車の情報を
伝えていれば
1日にどちらを乗って何かあっても保障されますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    新しい車の情報は、保険会社に伝えました^_^
    どちらを乗っていても補償されるとのことで安心しました!ありがとうございます。

• 7月30日
ママリ

保険上の理屈は、両方を同時に乗ることはできないはずなので、乗り換えということを告げていれば万が一その日にどちらかの車で事故を起こしても保険はおります。

どちらの車とも別の事故を起こした場合も保険はおりますが、2事故として扱われてその場合は状況なども厳しく確認されて6等級ダウンとかになります。が、補償はされます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    同時に運転はダメなんですね!
    詳しくありがとうございます!

• 7月30日
ママリ

納車日を待たなくても事前に車両情報(車検証のコピー等)はゲットできますので、それをもらって保険会社に伝え納車日当日から保証効くように手続きしておけばいいですよ。
納車日当日にどちらかの車で何かあっても、どちらの車でも保証されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます^_^
    その日に保険が効くのはどちらか1台だけなのかと思って心配でしたが、よかったです!詳しくありがとうございます😊

• 7月30日