キッチンの素材について悩んでいます。ステンレスが手入れが楽そうですが、ワークトップを人大にすると継ぎ目が気になると聞きました。人大を選んだ方の意見をお聞きしたいです。
キッチン人大にするかステンレスにするか悩んでる…🙄🌀かなりのめんどくさがりなのでステンレスにすれば間違いないかと思うけど、ワークトップだけ人大にすると継ぎ目がどうのこうのとか聞くし💭人大採用された方是非お話し聞かせてください!
- まま
コメント

ぽん
白の人工大理石ですが、色移りや沈着すごく気になりますよ。家の中でキッチンは、すごくお気に入りですが、ステンレスにすればよかったと後悔するほどです😭
人工大理石にするなら、白はおすすめしないです😭

退会ユーザー
ワークトップが人工大理石(クリナップのコーリアン)
シンクがステンレスです✨
コーリアンとステンレスの継ぎ目はぐるっとマステ貼ってます(笑)
色移りにも強くてカレーやキムチをこぼして忘れてても、シミは出来てないです🤔
-
まま
メーカーなどによっても違いがあるんですかね😌
二年ほどで色移りなどしてしまったという話もあったので様々なようですね😭- 7月30日

ゆず
えー!
私ステンレスにしたんですが、水アカ気になるので人大にすれば良かった〜と思ってます😂😂😂
-
まま
そうですよね😭
ステンレスだと水垢目立ちますよね💦
何を重視するかという感じですが、私的には水垢は後からでも落とせるのでステンレスに決めました😉- 7月30日

はじめてのママリ🔰
うちは白の人大ですが後悔してないです🥹✨たまに人参とか色移りしますが、食器用洗剤やウタマロクリーナーを使うと取れます◎メラミンスポンジは推奨されてないので使ったことないです。
賃貸のときにステンレスで、水垢落としが大変だったので、私は人大にして良かったです❣️でもこまめに掃除ができない方はおすすめできないです🥲💧
-
まま
人大が合っていたんですね🌟
私は本当に常に綺麗には出来ないタイプなのでどちらかと言えばステンレスの方が良さそうです😂
使ってみないと分からない部分もあるかもですが😢- 7月30日
まま
やっぱりそうなんですね💦
わたしまめに綺麗にしておけないので尚更まずそうです😭人大かわいいので悩んでたんですが人大にするなら白一択なのでなしですね😂
ちなみにシンクに関わらずワークトップもステンレスの方が良かったと思いましたか??
ぽん
私も可愛さに惹かれて、何も考えずに白にしました笑
シンクもワークトップも白ですが、全面ステンレスにすればよかったです😭
どうしても気になる時は、メラミンスポンジや研磨剤入りの洗剤を使えば落ちない事はないですが、削り落とす感じになるので、逆に白過ぎて色が浮きますし、メーカー推奨ではないです。笑
まま
なるほど😭
使ってみないと分からないこともありますし、難しいですね💦
ステンレスにしたら傷はだんだん出てくると思いますがどちらにしても何かしらはありますよね😢
ぽん
野菜を包んでいたちょっと湿った新聞紙を少し置いておいただけで、新聞の字が移ってしまいました。笑
ホットプレートを洗うと、シンクに絶対黒い跡がつきますし、あとは謎の汚れいっぱいです😂
いい答えが出ますように♪
まま
なんと😱
お陰様でいい答えしか出ません😂
ステンレスにします!
いろいろアドバイスありがとうございます😭