コメント
はじめてのママリ🔰
味が苦手なんでしょうか?
麦茶に塩を入れても良いと効きますけどね!
退会ユーザー
スポーツドリンクではなくても、塩分やミネラルが入った飲み物はたくさんありますよね?
それらではダメなのでしょうか?
運動中の補給でなくても、味噌汁やお菓子から塩分を摂ることもできますけど…
-
マミー
色々試したんですが甘い味がダメみたいで水かお茶か炭酸飲料なら飲みます。スポーツをしているんですが冷たい味噌汁を水筒に入れてみるか?とも話しています。
- 7月30日
退会ユーザー
人口甘味料の甘さが苦手なんでしょうかね?
お砂糖使うと物足りなさを感じるので、手作りして好みの味を作ってみてはどうでしょうか?
保水力のある糖分も多少あった方がいいので、水に天然塩、イオンのストレートレモン果汁を入れて、きび砂糖を飲めるくらいの量を入れるのがおすすめです🙌
スポーツ飲料は一定の甘さですが、おいしいと感じる濃さでその日の感覚に合わせて作れて良いですよ💕
飲料が苦手な場合は、朝からシンプルな素材の梅干しと塩を舐めてから練習に行ったり、お茶に天然塩を100均のチャック付きの袋とかワンプッシュのソルトミルに入れて持たせるのもいいと思います🙌
-
マミー
ありがとうございます!
飲み物は色々試したんですがやはりダメだったので練習に行く前に食べるご飯や軽食でしっかり塩分を取ってからいくことにしました。練習は2〜3時間なのでこれで過ごしていて、長時間の時は塩分補給におにぎりやゼリーにしてみました。
大きくなれば飲めるようになるかな〜と期待しています。- 8月20日
マミー
ありがとうございます。一度試してみます。