※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がケンケン咳で悩んでいます。夜はひどく、昼は軽い時も。病院でリンデロンシロップを処方され、効果があるようです。喘息ではないと医者に言われました。

すぐにケンケン咳が出るお子さんいますか?

うちの子はすぐにケンケン咳が出て、特にひどい時は夜中に30分くらい続くときもあります。
かと思えば昼間はでなかったり、その逆もあります。(昼間はケンケン、夜はなし)

ひどいときは病院に行って、飲み薬をのみます。
リンデロンシロップかな?
それはすぐに効いて、飲み終わる頃には飲まなくても咳もおさまります。

これって喘息ではないんですよね?
医者には、小さい子に多いけど大きくなったら大丈夫になるよーと言われてます。

コメント

ママリ

病院でクループ症候群とは言われなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クループと言われました😭
    クループって病気?なんですか?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

すみません、下にコメントしてしまいました↓

• 7月30日
ママリ

病気なんですかね😅?すみません、私も分からないですが、下の子がたまになるので、病気というか症状の一種かな?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    症状の名前っぽいですね。私も先生にクループだね、名前覚えといてね。と言われただけで💦
    したのお子さんなるんですね🥲咳が苦しそうでかわいそうですよね😓

• 7月30日