※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま6
妊活

ピル服用2周期目で、生理が少なくとろーっとした血です。クロミッド服用後、排卵チェック予定です。経験や排卵タイミングについて教えてください。

質問よろしくお願いします

ピル、クロミッド服用2周期目です

1周期目は卵の育ちが悪く強制リセットしました

ピルを5月2日から10日間服用して、5月16日夕方に生理がきました!
今日で3日目ですが、量はすごく少ないです(>_<)あととろーっとしたのびる血です!

そして今日からクロミッド1日2錠、5日間飲んで、2週間後の6月1日に排卵チェックすると言われました!

そこで、質問なのですが
生理の血の量が少なかったやとろーっとしたのびる血だった経験など教えてください

また、クロミッド服用で何日後に排卵したよなど教えてください

コメント

sola

参考になればと思い、コメントさせていただきます。

私も似たようなかんじで、クロミッド1周期目は1錠5日間服用で卵胞育たず、追加で5日間服用しても育たず強制リセット→2周期目は2錠5日間服用し、生理開始12日目で卵胞14.6ミリ、18日目で19.6ミリとなり、21日目で排卵しました。
自然なら20ミリ程度で排卵ですが、クロミッド服用だと、卵胞が20ミリ以上になって排卵するみたいですよ。

また、経血量ですが、クロミッド1周期目は通常通りでしたが、2周期目は少し減っていました。
副作用かなぁ?と思いましたが、内膜の厚みもそこそこあったようで何も言われませんでした。
トローッとした血は出ませんでしたよ。

くまくま6

solaさん、回答ありがとうございます(*^^*)

やはり、経血量はへるのですね(>_<)

早く赤ちゃん授かりたいの気持ちが大きくすぎて、ストレスになってるようです
気長に頑張ります‼︎