コメント
ミラーユ
それまでは普通に発音していたのでしょうか?
うちの子は、さしすせそ が言えず、たちつてと になってましたが、そういう感じなのでしょうか?
@Boo
育休中保育士です💦
お子さんの様子を見てないのではっきりとは言えませんが赤ちゃん返りと言うか、お母さんのお腹に赤ちゃんがいることを分かって自分も甘えたくてそのように発していることはないですか?(*^^*)ふざけているとかもあるかと思います。元々き、と言えていたならわざとか、気持ちからくるのかなと思います。
-
ちっこ
最近はお腹が大きくなってきて、娘に対して、してあげられないことも出てきたので(抱っこ等)、もしかしたら気持ちから来る部分もあるのかもしれません(^^;- 12月5日
ちっこ
今までは気にならなかったので、普通に発音していたと思います。
今のところ気になるのは、き→ちの発音のみです。
ミラーユ
そうなんですね!
そうなると、断言は出来ませんが、私を見て欲しいというアピールかもしれませんね!
26週なら、お子さんの年齢でもお腹が大きいのが分かるでしょうから!
生まれたら、どうしても赤ちゃんに目を向けがちになってしまうので、今のうちに、おもいっきり甘えさせてあげるといいと思います♪
私は3人目ですが、年齢はもう少し上ですが、上二人とベタベタしてますよ(笑)
一緒にお腹の赤ちゃんに声かけてみたり!
ちっこ
スキンシップが足りなかったのかもしれないですね~(^^)
今のうちにたっぷり甘えさせてあげようと思います。
ありがとうございます!