※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

車で片道1時間くらい、久々に会う友達とランチする約束しましたが、子連…

車で片道1時間くらい、久々に会う友達とランチする約束しましたが、子連れで行ったら大変ですかね?相手にも嫌がられますかね?延期するべき??

コメント

子供いることわかってるなら大体子供連れてくるとおもってないですか?😌気にせず連れていきますよ!大変は大変ですが(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは子どもと一緒前提で約束しているので、子ども連れて行きます!
約束の時点で子どもの話はしています✨

約束を取り付ける時点でお子さんについては何か話してますか?
子供抜きで会う予定で急にどうしても連れて行かないといけない状況になったならまず相手に確認しますね🤔
子連れ同士ならお互い慣れてるけど相手がそうじゃないなら思うように会話もできないし忙しなくなって申し訳ないです…
相手が子供込みで会いたいって言ってくれる場合は連れて行きますが、子供抜きでゆっくり話したい感じなら日程ずらしてもらいます。

はじめてのママリ🔰

友達も子供連れてくるのかな?置いてくるのかな?と思ってるんじゃないですかね🤔?
私なら約束したその時にそのへんは決めておきます。
お子さんのタイプにもよりますが、横で大人しく座っていられるなら連れて行っても良いと思いますが、そうじゃないタイプを連れて行ってしまうと子供に構う時間が多すぎてお話も中断になるし、お互いに楽しめないんじゃないかなーと🤔!

いーいー

子供を勝手に連れて行くのは相手も嫌がるかもしれないので約束の時点で一言伝えるべきですね!
子供がいるからしょうがないで自分を許したくはないので。

はじめてのママリ🔰

約束する段階で予め話をして相手が子連れじゃないなら子供は預けていきますよー!!
相手が子連れもしくは連れておいでって言ってくれた場合は連れていきますかね😊

ゆり

友達にはお子さんも一緒だと伝えてますか?
子連れ前提の約束なら嫌がる事は無いと思いますが何も伝えてないなら勝手に連れて行かない方が良いです。
子連れありなしでお店選びも変わってきますからね。