※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

お風呂やプールが怖い。モルモットやウサギにも怖がる。性格的な要素があるでしょうか。

怖がりで大きいお風呂、プールも浅いところじゃないと怖がります。
モルモットやウサギに餌あげるのも怖がります💦
性格的なかんじですかね??

コメント

さらい

慎重派なんですね。うちもそうですよ

• なめこ

なめこ

慎重なんですかね!

• 7月30日
はるママ🔰

うちの子もです🙂
外が暗くなってからのおでかけとかも嫌がります😵

• なめこ

なめこ

3歳時期人それぞれだとは思いますが怖がりなところはありますよね!

• 7月30日
べき

うちもです。
なんなら自分の背より高いハシゴ階段(滑り台とかについてるやつ)登れません。

ウサギは大丈夫だけどアルパカはダメ、小さくて大人しい犬は触れるけど(でもへっぴり腰😂)大型犬はダメです。
エスカレーターは一時期好きでしたがいまは怖いから抱っこです😅

• なめこ

なめこ

うちもエスカレーター怖がって抱っこです😅
    普通に怖がらずに遊んでる子とかもいるので、3歳時期がそうなわけじゃないのかなと思ったので同じような子がいて安心しました。

• 7月30日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちもです!めちゃくちゃ怖がり。
特に動物がダメです。自分の意志とは関係なく動くものがダメみたいです😅なんなら、電池式の動くぬいぐるみもダメです😂😂

• なめこ

なめこ

前大丈夫だったこともダメになったりなので、警戒心とか出てきたんですかね…
    成長のひとつなんですかね?!

• 7月30日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

2歳くらいでできてた遊具が3歳前になって怖がるようになったことがあって、保育園の先生にその話をしたら、割とあるあるらしく、色々考えられるようになったことで怖く感じているのかも~って言ってました!

• 7月30日
  • なめこ

なめこ

前より色々わかってきたりしますもんね!
    成長の証として見守ろうと思います😃

• 7月30日