コメント

さらい
慎重派なんですね。うちもそうですよ

はるママ🔰
うちの子もです🙂
外が暗くなってからのおでかけとかも嫌がります😵
-
なめこ
3歳時期人それぞれだとは思いますが怖がりなところはありますよね!
- 7月30日

べき
うちもです。
なんなら自分の背より高いハシゴ階段(滑り台とかについてるやつ)登れません。
ウサギは大丈夫だけどアルパカはダメ、小さくて大人しい犬は触れるけど(でもへっぴり腰😂)大型犬はダメです。
エスカレーターは一時期好きでしたがいまは怖いから抱っこです😅
-
なめこ
うちもエスカレーター怖がって抱っこです😅
普通に怖がらずに遊んでる子とかもいるので、3歳時期がそうなわけじゃないのかなと思ったので同じような子がいて安心しました。- 7月30日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちもです!めちゃくちゃ怖がり。
特に動物がダメです。自分の意志とは関係なく動くものがダメみたいです😅なんなら、電池式の動くぬいぐるみもダメです😂😂
-
なめこ
前大丈夫だったこともダメになったりなので、警戒心とか出てきたんですかね…
成長のひとつなんですかね?!- 7月30日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
2歳くらいでできてた遊具が3歳前になって怖がるようになったことがあって、保育園の先生にその話をしたら、割とあるあるらしく、色々考えられるようになったことで怖く感じているのかも~って言ってました!
- 7月30日
-
なめこ
前より色々わかってきたりしますもんね!
成長の証として見守ろうと思います😃- 7月30日
なめこ
慎重なんですかね!