※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺Rose🌺
家族・旦那

すっごく小さな事なんですが、質問させてください。妹と弟には毎年、朝…

すっごく小さな事なんですが、質問させてください。
妹と弟には毎年、朝早く誕生日おめでとうメッセージを家族LINEに送る母。私の時は、夜になっても自分から送らず、家族の誰かが送るとメッセージ入れてきます。
考えすぎかなと思ったのですが、さかのぼると毎年です。
客観的に見て、これどう思いますか?😅
なんか、私だけわざと送ってこないように感じてしまうんですが、気にしすぎですかねぇ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私がされるとワザとしてるように思えます(><)

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

やっぱりわざとに感じますよね🌀
    コメントありがとうございます!

• 7月30日
まゆ

それはワザとのように感じますね😩昔から兄弟差別のようなものはあったのですか?

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

ですよねぇ💦長女の私に1番愛情をかけたと言っていますが、大人になってから、母に似てる妹自慢を頻繁にしてきたり、仲間はずれ?的な事を言ってきたりが多々あります💦私の誕生日も絶対気づいてると思うのですが、自分から送ってきません。やっぱり差別を感じますよね😔

• 7月30日
ゆーりんち

私も何なの?って思ってしまう派なので、1週間前くらいから「あと1週間で誕生日だ!」とじわじわ言っときます😊😊😊

• 🌺Rose🌺

🌺Rose🌺

何なの?って思いますよね😓
    わざとなら、中学生か⁈って感じです。。1週間前くらいから言っておくのいいですね!笑 来年そうしようかな笑

• 7月30日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

うちの母自身が次女なので長女の考え方は長女故の考え方って感じで理解できないと話してました。
    家族でも親子でもお互いの気持ちは分からない物ですよね😊😊

それが悪いとは思いませんが、少し寂しかったりしますよね。
    お母さまも人間なので許してあげて欲しいです🥲

• 7月30日