赤ちゃんのうんちまみれのお肌、洗い方について相談中。皆さんはどうしていますか?普通のボディソープで洗っていますか?それとも特別な洗浄成分のハンドソープを使用していますか?刺激が気になるとのこと。
うんちまみれの赤ちゃんのお肌、何で洗ってますか?
我が家の子は、抱っこ時にうんちをするせいもあってか、毎回背中や服までどろどろのうんちまみれになります。
拭いて何とかなる次元じゃないので
うんち=お風呂なのですが、
うんちの部分だけIMP系(洗浄成分は石鹸系かアミノ酸系にしてます)の薬用ハンドソープで
洗っていますが、皆さんはどうされてますか?
病院で、うんちの処理をした後は必ず
手を洗って除菌するように言われ、
私だけ除菌してもな?と疑問に感じ、
娘のおしりも除菌ハンドソープで洗うようになったのですが…
刺激が強いかなと悩んでいます😅
皆さんはどうされてますか?
そのまま普通にいつものボディソープで洗ってますか?
- ぺぽ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ありす
泡のボディソープで洗っていました😊
自分の手はハンドソープで洗います🌸
ママり
普通にいつものベビーソープで洗っておしまいです!!
除菌はしたことないです🤔
-
ぺぽ🔰
そうなんですね😊
参考になりましたm(_ _)m有難うございます!- 7月30日
☺︎
普通のベビーソープで洗ってます☺️除菌ハンドソープは赤ちゃんには刺激が強いと思います😭1歳の子どもでも手の皮が剥けました🥹💦
-
ぺぽ🔰
強いハンドソープありますよね💦
私も強すぎると手に違和感があるので、
アミノ酸系か石鹸系を使ってたのですが…やはりエタノールじゃなくても除菌剤は逆に良くないですかね💦- 7月30日
三児のママ👦
直接口に触れる場所じゃないので除菌はしたことないです💦
-
ぺぽ🔰
なるほどです!
参考になりました😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはお湯で洗い流すだけで、匂いが残ってたらベビーソープで洗ってます。
全部洗い終わったあと、自分の手をアルコール消毒してます😊産院でもうんちの時はハンドソープで洗ってアルコール消毒、おしっこのおむつ交換はアルコール消毒のみでokでした。
親の手だけアルコール消毒するのはお母さんに対する家庭内感染の防止かな?と思います!
ぺぽ🔰
そうなんですね😊
お子様の方は特に除菌等はされてなかったですか??