※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男の子と3歳女の子が水が苦手で、シャンプーハットをつけてシャンプーしています。顔に水がかかると泣いてしまいます。プールも苦手で、顔をつけられません。克服した経験のある方、アドバイスをお願いします。

5歳男のコ、3歳女のコがいます。
二人とも顔に水がかかるのが苦手で、シャンプーハットをしてシャンプーしています。
もうシャンプーハットやめようと言っても、かなり嫌がり、少しでも顔にかかると泣きます。

幼稚園のプールも苦手で、顔をつけられないです。。

克服した方いましたら、アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も2歳からスイミングに通っていたにもかかわらず、ほんとに最近まで少しでも顔に水がかかると喚いてました😅
お友達がお水にもぐってキラキラの水中を見てるのが羨ましかったのか、最近4歳で克服しました💦
例えばお風呂に宝物を沈めて、ゴーグルをつけて宝探しみたいなことをするのも手かと思います✨
ゴーグルがあるだけでハードルがグンと下がる気がするのですが、それでも難しいですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!
    うちも水泳やらせた方がいいかなと考えていたのですが、絶対いや!と言って、、
    ゴーグル買ってみます! 
    ただお風呂だと手を伸ばして下の物を取れてしまうので、どうだろう(笑)

• 8月1日