※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

クーラーの効いた部屋で、おっぱいならまだしもミルク飲むのに汗だくになる娘、、部屋暑いのかな🤔??

クーラーの効いた部屋で、おっぱいならまだしもミルク飲むのに汗だくになる娘、、

部屋暑いのかな🤔??

コメント

maimai

赤ちゃんは体温高いので汗かいてるなら暑いんだと思います
親が肌寒いと感じる程度で快適らしく、うちの子も寒くないの?ってような部屋で布団も被らず快眠です

• ちゃ。

ちゃ。

コメントありがとうございます😊

おっぱいは体力使うから汗かくのわかるのですが、ミルクでもなるのにびっくりしました💦
    やっぱり暑いんですね🫠
    今長肌着一枚でお腹にタオルして寝かせてるのですが、短肌着も着せて冷やした方が良いのでしょうか🤔

• 7月30日
  • maimai

maimai

それだとお腹がめくれちゃうので長肌着1枚にタオルで下の布団カバーを冷感のもの
    クーラーの温度を少し下げてみてもいいかと

• 7月30日
  • ちゃ。

ちゃ。

身体全体だと寝る時の温度差ってやつで覚醒してしまうかと思って、今頭の部分だけ冷感のものにしてました😅
    今夜全身に敷いてみます🙌🏻✨

• 7月30日
🧀

うちの子もすごい汗っかきです。長女のときはそんな感じなかったのですが‥ミルクあげる時だけ扇風機直接あたるようにしてます😉笑

• ちゃ。

ちゃ。

コメントありがとうございます😊

うちも上の子の時そんなことなかったから、あれはおっぱいの子の特権?かなーって思ってたのでびっくりでした😂
    扇風機!それもありですね✨

• 7月30日