※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園準備で手書きか、スタンプや上靴について迷っています。キャラクターグッズで揃えるのは浮かないか不安。意見を聞きたいです。

幼稚園の入園準備についてなんですけど
皆さん手書きですか?
おすすめのスタンプや、シール等あれば
教えてください。

それと上靴は指定の物を買うか、市販の物かで迷っています。

どちらでもいいみたいなのですが
市販のキャラクターの物を買ったとして…
他の子供達は指定の上靴だったら
娘だけ浮いて可哀想かな?とか思ったり……

めちゃくちゃ悩んでます🙇🏼‍♀️笑

それと、コップ袋やランチマット、お箸、お弁当箱等
全て娘の好きなキャラクターで揃えようと思うのですが
そういう方いますか?浮かないか不安です。

皆さんの意見、何でもいいので聞きたいです!

よろしくお願いします。

コメント

yuuum

スタンプ、シールは名前シールのことでしょうか??

名前シールの事でしたらシールDEネームというところでオーダーして作ってもらいましたが、
すごく可愛かったですよう!

上靴はうちの幼稚園では指定はないですがキャラクターものは少なくてカラーのみのものがほとんどでした!

お弁当箱セットはキャラクターものでいいんじゃないでしょうか??
好きなキャラクターを使うことでお弁当の時間が楽しみで意欲的に食べてくそうなので、私も息子の大好きな恐竜もので揃えてます!

シールが貼れない物はマジックで手書きしてます!
無料でもらえるお名前シールが残っていたので、それを貼りました😊
上靴など、絶対にこれじゃないとダメです!となっていなければお子さんの好きな物で良いと思います😊

うちの娘も基本的に指定の物以外は好きなキャラクター物です😊
キティーちゃんやすみっこぐらしやディズニープリンセスなどいろいろです😂

ただ、上靴などは結構すぐに汚れるので私は安い無地の物を選んでます😂罪悪感なく捨てられるので😂

うちは、クレヨンなど小さな物にも名前を貼るのが大変なので、テプラとお名前シールを使い分けてます!