※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
お出かけ

児童館とかっていつ頃デビューしましたか…?また、ママ友はできましたか?😳

児童館とかっていつ頃デビューしましたか…?
また、ママ友はできましたか?😳

コメント

6ヶ月から1人目の時は行きました!
行けば話す方はいましたが
引っ越して2人目は一回も行ってないですー

• りんか

りんか

コメントありがとうございます😳❤️そうなんですね!!この時期もありますしタイミング難しいです💦
    6ヶ月で行ったのはなにかきっかけなどありましたか?

• 7月29日

退会ユーザー

家にいてもつまらないなーって感じです😂4歳の子ですが当時はコロナはまだ流行っていなかったので行ったのもありますね今はわざわざ行かなくても良いかなーって感じですかね、、、RSも流行ってますしね😭でもお子さんには良い刺激にはなりますよー!

• 7月29日
  • りんか

りんか

なるほどー!確かにつまらないなってなってきてます🤣
    感染症があるとなかなか行きづらいですよね〜💦
    でも、とりあえず半年になったら私も行かせてみます…!

• 7月30日
みーママ

6ヶ月になりたての頃に初めて行きました👶🏻
首も座ってうつ伏せで遊ぶようになったら家の中で遊ぶレパートリーがなくなってきちゃって💦
LINEを交換したり頻繁に会うようなママ友はつくらず、顔見知り&他愛もない話をする程度のかんじです!
マンションのすぐ裏にあるので同じ住民の方が多く馴染みやすいのはあったかもですが…!

• りんか

りんか

コメントありがとうございます😊
    やはり6ヶ月なんですね!!!
    たしかに家だと限られますね💦
    そのくらいの距離感の方が私も楽そうです🤣

• 7月30日
  • みーママ

みーママ

コロナを気にしていたのと、ママ友の輪ができていたらどうしよう…と躊躇してしまって気づいたら6ヶ月になってしまってました💦
    お子様は今4ヶ月ですか?全然デビューして良いと思います✨
    うちの子も刺激をもはってずり這いやお座りも、子どもセンター行ったからできるようになった気がするし、ママさんたちもみんな優しかったので、全然もっと早くに行っても良かったなーと思いました😅
    まだねんねしてるだけだと、お兄ちゃんたちに踏まれてしまいそうでヒヤヒヤしますが🤣

• 7月30日
  • りんか

りんか

そうですよねー!!コロナ!!むかつきます!😡笑
    えー!!じゃあ近くに児童館あるので8月入ったら挑戦してみます😍!!!!
    お兄ちゃんたちの身体能力を信じて…😂

• 7月30日
はじめ

上の子は2ヶ月です♩下の子は1ヶ月でした🥹❤️‍🔥

ママ友できたっちゃできたけど1歳で保育園、幼稚園組に分かれてみんな保育園だったので連絡取らなくなりましたね....

• りんか

りんか

コメントありがとうございます😊
    おはやい!!😳😳
    なるほど!💦まあ変に親しくしすぎて喧嘩等で気まずくなるよりは…😓と割り切るしかないですね💦

• 7月30日