子供2人いる母親が、生理不順で、インフルエンザ予防接種後に体調不良が続いています。妊娠の可能性や副作用について相談しています。
こんばんは。
子供2人います。今までつわり経験無しです。
前回の生理11/17あたりからで、量もいつもと変わらずだったと思います。もう2歳の子供ですが、いまだに授乳もしています(´・・`)
そして生理管理はしてるものの、いつも生理不順です。
11/27先週の日曜日、インフルエンザの予防接種をしました。
それから一週間経った今もフラフラしたり、胃がムカムカしたり、だるかったりで、体調が優れません。寝れば少しムカムカは治るんですが、ご飯大好きな私が、ご飯が進みません。
今までの趣味さえも、やりたくない気持ちになり、テンションが下がってます。ずっと立ち続けてると、気持ち悪くなってきて、しゃがみこむくらいです。ため息もついてしまって。
これは予防接種の副作用なんでしょうか。(´・・`)
また妊娠とか考えられますか?
性行為したのは、確か最後が10月下旬だとおもいます。
排卵日は避けてるはずでした。
妊娠検査薬をすれば、早いのですが、、、
まずは、皆さんの意見を聞きたくて質問してしまいました。
すみません。
身体が病気だったらどうしょう。と不安になってました( ´∵`)
つわりの経験が無くて分からない。また生理来たのに妊娠!?した方などいますか?経験ある方、教えて下さい( ´∵`)
- mdtag(10歳, 12歳)
はらぺこあおむち🐛
こんばんは(^^)
体調はいかがですか?
たぶんですが、11月に生理が普段と変わらない量で来ているようなので、妊娠では無いと思います。
インフルエンザの副作用も、すこし違うかな…と思います。微熱や患部(注射した部位)の腫れはありますか?風邪のような症状になることはあります。
わたしが予想するに、軽い胃腸炎なのではないかなと思います。今は、風邪やインフルエンザが流行っていますが、胃腸炎も同じように流行っています。吐き気やムカムカ、時には下痢をする方もいらっしゃいます。
1週間ずっとフラフラやムカムカやだるさが続いているようでしたら、やはり病院で診察を受けられたほうがいいと思います。
授乳中との事で、薬に抵抗はあるかもしれませんが、普段の生活がお辛いようですので、すこしでもラクになってほしいです。
どうぞお大事にしてください。
コメント