コメント
ママリ*
平日、旦那がいないのでほぼプールで遊ばせてます!
後は朝は、宿題や簡単な勉強させて、プール終わったらおうちの中でオモチャ(トミカや仮面ライダー)で遊んでます。
🌈ママ 👨👩👧👦
とりあえず暑いので田舎で過疎ってる感じのショッピングモールとかに行ってブラブラしたりするのはちょこちょこしてます😂笑
人気のところは人も多いので行かないですが💦
あとはベランダでプール
お菓子つくり、ご飯作りのお手伝いしてもらったり
掃除のお手伝いとかもしてもらってます
結構張り切ってしてくれるので助かります😂
-
さおりん
全く同じです(;´д`)
お庭プールか、ちょっとお手伝いか、児童館か、公園のみです。😭😥
ただ室内遊びが飽きてYouTube、お絵描き、バタバタUNOとかになっちゃいます。( ˊ࿁ˋ ) ᐝ- 7月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
室内遊び飽きが来ますよね💦
暑いし外には出られないから悩みますね😅
100均やちょっと安めのおもちゃを活用してぼちぼち買ってます💦
ここ最近コロコロビルダーって400円くらいのおもちゃを買ったのですがそれはヒットしてずっと集中して遊んでます✨
ピタゴラスイッチが好きなのでハマったみたいです!- 7月29日
-
さおりん
わかりますわかります!🥺😓
今日ダイソーで2個玩具買いましたがいつもすぐ壊れます笑🤣🥲
でも最初だけで飽きちゃって・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(うД`)+゜いつもYouTubeか、プール、バタバタお絵描きや、トランプです😫😖
勉強全然やりません・・・
下の子と姉妹喧嘩ばかりなんです😭- 7月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
100均のすぐ壊しちゃいますよね笑
でも1時間でもいいから静かにしてくれたらとおもいつい買います😂笑
勉強系は教えたら何故か怒られるのでなかなか教えてもあげられないし難しいです😔- 7月29日
-
さおりん
わかります😑🥶
しかも下の子は3歳で最近何もかもヤダヤダなんです・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(;_;)(;_;)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
イライラしちゃいます😤😣
1時間静かにしていてほしい時はYouTubeか、DVDしかないですね笑・・・(うД`)+゜。゚(゚ノД`゚)゚。- 7月29日
ももも
長いですね……
短縮保育で1時間早くは帰ってきますが、休園はお盆時期のみと優しい幼稚園です😂
私が今自宅安静ということもあって、昨日今日の職員研修の為の休園は、午前中お庭プールで乗り切りました!
後は暑いし室内遊びです🤗
コロナの関係はありますが、連れ出せるようであれば児童館や子育て支援センターに通います。
-
さおりん
同じです、
児童館には、3歳と6歳乗せて電チャリで行ってますがキツいです笑🥲😅
これからはお庭プールとか、公園ですね😭🥶
暑くて室内なっちゃいます😫- 7月29日
-
ももも
今週はまた猛暑続きですし、暑くて移動だけでもきついですね💦
お庭プールは設置と撤去の体力もいるので、お友達が使っていて良いなと思ったのは噴水マット!
サッと出せて、それなりに水溜まりくらいの水位があって、撤去も簡単🤗
我が家のプールは幅2mなので水は2日まで使い回し、片付けは主人の仕事です(笑)- 7月29日
-
さおりん
そうなんです!今噴水マットいいなぁとAmazonとかで頼む予定です😁🥹
プール使い回しは水に虫が浮いたり子供が前に気にして(; ꒪ㅿ꒪)中々毎回片付けが一苦労です・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。- 7月29日
-
ももも
片付けるといっても膨らましっぱなしでシーズン終わるまでひっくり返すだけなんですけどね🫣
使い終わったらブルーシートを水面に貼り付けてます🤗
入ってしまった虫さんはアクアリウム用のタモでさようなら😂
今日は長男が指摘した虫さんを母がおもちゃの容器ですくいとっていました(笑)
水道料金恐ろしや~っ🚰- 7月29日
-
さおりん
同じにしてまーす☆*°(;_;)(´^∀^`)
水道代や、エアコン代やばいです・・・(;_;)(; ꒪ㅿ꒪)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)- 7月29日
-
ももも
出来ることはしますよねー😂
子供が気にしたら終了という無慈悲なシステム
電気は夜とくプランなんですけど、切迫早産で自宅安静になってしまったので日中もエアコン使ってて電気代あがりましたー😂
産後どうせ引きこもるから一緒なんですけどっ
ソーラーと蓄電池に助けられてます🌞太陽様~- 7月29日
さおりん
全く同じです🥲☺️