家族・旦那 旦那に不倫されて現在婚姻費用を貰ってる方いらっしゃいますか!?メリットデメリットあったら教えてほしいです 旦那に不倫されて現在婚姻費用を貰ってる方いらっしゃいますか!? メリットデメリットあったら教えてほしいです 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 1 旦那 不倫 一姫二太郎👧👦(7歳, 8歳) コメント りこ 現在ではないのですが貰ってました! デメリットは特に無かったです💦 7月29日 一姫二太郎👧👦 コメントありがとうございます! 離婚して市からの免除をうけるのと離婚せず市の免除をうけずお金だけ旦那にもらってたほうがやはりいいですか? 7月29日 りこ 私の場合は 元旦那の給料が手取り30万程で 17万を婚姻費用として貰ってました! その後離婚して 母子手当が2ヶ月に一度の支給ですが、1ヶ月にすると5万9千円程プラス養育費8万とプラス不倫の慰謝料毎月2万で合計15万9千円ですので 婚姻費用を貰い続けた方が金額的には良かったかなと思いますが、なんせ旦那がクソ過ぎて、なんなら旦那から離婚したいと言い出したので離婚しました!😅 7月29日 一姫二太郎👧👦 手取り30万で半分以上の17万も貰えたのですか?🥰🤔🤔 色々質問ばっかで申し訳ないんですが慰謝料2万は何年貰いました?? 7月30日 りこ 質問全然大丈夫ですよ!お気になさらないでください☺️ 私は養育費、婚姻費用の算定表を参考にしましたが、弁護士も入れていた事もありなんとかその金額までいただけてました😅 慰謝料は合計200万を5年かけて返すという約束で 毎月2万、ボーナス時10万です! あと2年残ってます😂 7月30日 一姫二太郎👧👦 やっぱ弁護士さん付けてると強いですね🥺🥺 相手の女性からは慰謝料もらいましたか!?? 7月30日 りこ 弁護士の方がいたので 私も心強かったです🥺 もらいました! 150万を一括です😅 7月30日 一姫二太郎👧👦 弁護士さん雇いたいんですけど費用がこわくて🥺🥺 持ち家とかはありましたか!? 相手の女性は離婚してから請求しましたか?婚姻費用もらってるときに請求しましたか? 7月30日 りこ 私はその時たまたまCMでアディーレ法律事務所が流れて速攻お電話してお願いしましたが、手付金?みたいな感じで30万ちょっとお支払いしました😢 その他離婚成功報酬や養育費1年分と慰謝料成功報酬は元旦那がアディーレの方にお支払いしてますので私はノータッチです😅 その時はアパートで暮らしてました💦 離婚する前に請求した方がいいと言われたので、そうしました💦 不倫が分かって離婚するまで別居をしていて、私は実家にお世話になっていたので顔見ずに済みました😥 7月30日 一姫二太郎👧👦 えーじゃあ旦那さんは今支払いが色々あるということですね🤔😅 素晴らしいやり方です🤎 離婚する前に請求したほうのがいんですか?私ずっと逆かと思ってたので勉強になります!! 旦那さんとその女性は今はどうなったんですか? 7月30日 りこ 私からしてみたらざまあみろですね🤣 お前のやった事の代償はこんなもんでは済まないって感じです😏🤣 離婚をしてからも請求は可能みたいですが、私側をもっと有利にするにはまだ婚姻関係が続いてると思わせた方がいいみたいです!🧐 もう別れて、周りから聞いたらところに夜と今別に女がいるみたいですね😂 7月31日 一姫二太郎👧👦 ほんとですよね! 子供たちのこと考えたら許せません😒😒 そーだったんですね! 不倫や状況によっても色々違うから難しいことだらけですよ🥺 別れて正解ですね👍🥰 7月31日 りこ 本当にクソ野郎でしたね😅言葉が悪いですが🤣 私も先の事を考えたら不安で 中々眠れない日もありましたが 私で良ければいつでもお話聞くのでコメントしてください☺️ 8月1日 一姫二太郎👧👦 心強いコメントありがとうございます😊 早速なんですけど婚姻費用の金額を決める際、旦那のところから引き落としされてた自分の保険などは自分の口座引き落としに変えました?? 8月1日 りこ 全て変えました! 子供にかけていた学資保険やドル建ても解約するのは勿体ないので名義も全て私にしました!🧐 8月1日 一姫二太郎👧👦 やっぱ変えましたか!! あれってやっぱ変えておいた方がいんですよね?🤔🤔 あと子供の習い事などとかはどうしました? 細かい質問すいません🥺🥺🙏 8月1日 りこ 変えておいた方が絶対いいと思います💦💦 習い事はサッカーなんですが、離婚後に始めました!☺️ 全然大丈夫ですよ😘 8月1日 一姫二太郎👧👦 習い事も自分の口座のがいいですかね??🥺🥺 本当にありがとうございます💗 8月1日 りこ もし離婚をお考えのようならご自身の口座がいいと思います💦 いえいえ🥰 8月1日 一姫二太郎👧👦 やっぱりそうですよね🥺 離婚は考えているんですけど数年は婚姻費用で続けようと思ってるんですけど 婚姻費用はどのくらい貰ってましたか?? 8月1日 りこ 私は正式に離婚するまでに 1年半程かかりました💦 婚姻費用は17万です☺️ 8月1日 一姫二太郎👧👦 私は旦那が離婚を希望してるんですけど旦那も女も私に謝罪なしで全く悪気がなく強気の態度なので婚姻費用を貰える期間はあえて離婚せずお金だけ貰おうと考えてます!!! 習い事は婚姻費用に含まれるんですかね?🥴 前回も金額教えてくれてたのに何度もすいません💦 8月1日 りこ 本当にクソッタレですね😡 てか女も女でどうかしてます、むしろ人間ではありませんね🤣 私は女の住所突き止めて 家まで行きました😅 含まれますよ!!☺️ 弁護士の方に言われたのは 私や子供にかかってる費用全て婚姻費用に含まれるって言ってました☺️ 全然大丈夫です😘 8月1日 一姫二太郎👧👦 クソすぎますよねww 私たち夫婦は持ち家があってそこが少し厄介な感じになりそうです! 家が旦那名義なので家を売ってほしくなかったら離婚しろーって色々条件出してきてどっちが悪いことしたんだろって思っちゃうくらいです🤣🤣 女のお家突き止めたのは凄いです👏 相手の方ビックリしてました?ww 浮気の証拠がうちはなかったので探偵雇いました💦💦💦 8月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一姫二太郎👧👦
コメントありがとうございます!
離婚して市からの免除をうけるのと離婚せず市の免除をうけずお金だけ旦那にもらってたほうがやはりいいですか?
りこ
私の場合は
元旦那の給料が手取り30万程で
17万を婚姻費用として貰ってました!
その後離婚して
母子手当が2ヶ月に一度の支給ですが、1ヶ月にすると5万9千円程プラス養育費8万とプラス不倫の慰謝料毎月2万で合計15万9千円ですので
婚姻費用を貰い続けた方が金額的には良かったかなと思いますが、なんせ旦那がクソ過ぎて、なんなら旦那から離婚したいと言い出したので離婚しました!😅
一姫二太郎👧👦
手取り30万で半分以上の17万も貰えたのですか?🥰🤔🤔
色々質問ばっかで申し訳ないんですが慰謝料2万は何年貰いました??
りこ
質問全然大丈夫ですよ!お気になさらないでください☺️
私は養育費、婚姻費用の算定表を参考にしましたが、弁護士も入れていた事もありなんとかその金額までいただけてました😅
慰謝料は合計200万を5年かけて返すという約束で
毎月2万、ボーナス時10万です!
あと2年残ってます😂
一姫二太郎👧👦
やっぱ弁護士さん付けてると強いですね🥺🥺
相手の女性からは慰謝料もらいましたか!??
りこ
弁護士の方がいたので
私も心強かったです🥺
もらいました!
150万を一括です😅
一姫二太郎👧👦
弁護士さん雇いたいんですけど費用がこわくて🥺🥺
持ち家とかはありましたか!?
相手の女性は離婚してから請求しましたか?婚姻費用もらってるときに請求しましたか?
りこ
私はその時たまたまCMでアディーレ法律事務所が流れて速攻お電話してお願いしましたが、手付金?みたいな感じで30万ちょっとお支払いしました😢
その他離婚成功報酬や養育費1年分と慰謝料成功報酬は元旦那がアディーレの方にお支払いしてますので私はノータッチです😅
その時はアパートで暮らしてました💦
離婚する前に請求した方がいいと言われたので、そうしました💦
不倫が分かって離婚するまで別居をしていて、私は実家にお世話になっていたので顔見ずに済みました😥
一姫二太郎👧👦
えーじゃあ旦那さんは今支払いが色々あるということですね🤔😅
素晴らしいやり方です🤎
離婚する前に請求したほうのがいんですか?私ずっと逆かと思ってたので勉強になります!!
旦那さんとその女性は今はどうなったんですか?
りこ
私からしてみたらざまあみろですね🤣
お前のやった事の代償はこんなもんでは済まないって感じです😏🤣
離婚をしてからも請求は可能みたいですが、私側をもっと有利にするにはまだ婚姻関係が続いてると思わせた方がいいみたいです!🧐
もう別れて、周りから聞いたらところに夜と今別に女がいるみたいですね😂
一姫二太郎👧👦
ほんとですよね!
子供たちのこと考えたら許せません😒😒
そーだったんですね!
不倫や状況によっても色々違うから難しいことだらけですよ🥺
別れて正解ですね👍🥰
りこ
本当にクソ野郎でしたね😅言葉が悪いですが🤣
私も先の事を考えたら不安で
中々眠れない日もありましたが
私で良ければいつでもお話聞くのでコメントしてください☺️
一姫二太郎👧👦
心強いコメントありがとうございます😊
早速なんですけど婚姻費用の金額を決める際、旦那のところから引き落としされてた自分の保険などは自分の口座引き落としに変えました??
りこ
全て変えました!
子供にかけていた学資保険やドル建ても解約するのは勿体ないので名義も全て私にしました!🧐
一姫二太郎👧👦
やっぱ変えましたか!!
あれってやっぱ変えておいた方がいんですよね?🤔🤔
あと子供の習い事などとかはどうしました?
細かい質問すいません🥺🥺🙏
りこ
変えておいた方が絶対いいと思います💦💦
習い事はサッカーなんですが、離婚後に始めました!☺️
全然大丈夫ですよ😘
一姫二太郎👧👦
習い事も自分の口座のがいいですかね??🥺🥺
本当にありがとうございます💗
りこ
もし離婚をお考えのようならご自身の口座がいいと思います💦
いえいえ🥰
一姫二太郎👧👦
やっぱりそうですよね🥺
離婚は考えているんですけど数年は婚姻費用で続けようと思ってるんですけど
婚姻費用はどのくらい貰ってましたか??
りこ
私は正式に離婚するまでに
1年半程かかりました💦
婚姻費用は17万です☺️
一姫二太郎👧👦
私は旦那が離婚を希望してるんですけど旦那も女も私に謝罪なしで全く悪気がなく強気の態度なので婚姻費用を貰える期間はあえて離婚せずお金だけ貰おうと考えてます!!!
習い事は婚姻費用に含まれるんですかね?🥴
前回も金額教えてくれてたのに何度もすいません💦
りこ
本当にクソッタレですね😡
てか女も女でどうかしてます、むしろ人間ではありませんね🤣
私は女の住所突き止めて
家まで行きました😅
含まれますよ!!☺️
弁護士の方に言われたのは
私や子供にかかってる費用全て婚姻費用に含まれるって言ってました☺️
全然大丈夫です😘
一姫二太郎👧👦
クソすぎますよねww
私たち夫婦は持ち家があってそこが少し厄介な感じになりそうです!
家が旦那名義なので家を売ってほしくなかったら離婚しろーって色々条件出してきてどっちが悪いことしたんだろって思っちゃうくらいです🤣🤣
女のお家突き止めたのは凄いです👏
相手の方ビックリしてました?ww
浮気の証拠がうちはなかったので探偵雇いました💦💦💦