※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

あれ?ミルクって作り置いちゃだめですよね?産院が夜中分3つ冷蔵庫に入れてったのですが、冷蔵保存ならセーフなのか。。。🍼

あれ?ミルクって作り置いちゃだめですよね?
産院が夜中分3つ冷蔵庫に入れてったのですが、冷蔵保存ならセーフなのか。。。🍼

コメント

ミルクって2時間以内に飲むようにって書かれてますよね😱

• もこ

もこ

回答ありがとうございます。
    おや?😥

• 7月29日
Mii

私の出産した産院ではミルクは作ってからできるだけ早く、遅くても2時間以内に飲ませてねって言われていました。
冷蔵保存については分からないですが💦

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!

• 7月29日
かのん

常温だと2時間以内、冷蔵庫(5℃以下)だと24時間大丈夫みたいです!

• もこ

もこ

冷蔵庫だと大丈夫そうですかね😀

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

一応冷蔵庫保存だと24時間以内、常温だと2時間以内みたいと調べるとでてくるんですが作り置きしないのが好ましいとも同時に言われてるので、作り置きしてる病院があるとは知らなかったです💦

• もこ

もこ

昨日はお願いすると持ってきてくれるシステムだったのですが、今日は3本置いていかれました😅看護師さんにもよりけり?ちょっと怖いというか威圧感ある人で苦手だし💦💦

• 7月29日
ゆゆママ

上二人産んだ病院は授乳室に冷蔵庫があり、作り置きのミルクが常備されてました!みんな普通にそれ飲ませてたので冷蔵保存なら結構もつものだと思ってました!

• もこ

もこ

他にもいて安心しました😮‍💨
    もしかしたら人手が足りないのに夜中ミルクの赤ちゃんが多いのか?も?
    今日はお産の人もいるっぽいし、バタバタしちゃうの見越したのですかね?🤔

• 7月29日
ママリ

私の産院もそうでした!

夜間は同室別室どちらでも良かったんですが、同室の場合は作り置きのミルク3回分程頂いて冷蔵保存、あげる時に温めてねって感じでした🍼

• もこ

もこ

大丈夫そうですね🥹

• 7月30日
ミチ🔰

私が出産した病院では、すこやかで作られた作り置きミルクが、部屋に常備されてました!

『適切な管理を専門の人がしてるから、帰って自分ではしないように』
と言われていて、
入院中は母乳だけで泣いたら何十ミリか、温めてあげていました!

• もこ

もこ

なるほど、自分ではしないようになんですね😅普通に作り置いてる気がしますけどね🤗

• 7月30日