※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供同士の喧嘩で困っています。長期休み中は喧嘩が増え、ストレスがたまっているようです。上の子が叫び、下の子が暴力を振るうことも。早く夫が帰宅してくれるのが唯一の救いです。

手が出る兄弟喧嘩、どう対処してますか😭?
朝起きた5:30からおもちゃの取り合い、22時の今も2階の寝室からやーめーてー!!と泣き叫び声聞こえてます💧
長期休み限定でとにかく喧嘩が増えます!

子供達も幼稚園なくてストレス溜まってるんだろうな💧
今日は下の子が上の子の腕をドアでわざと挟む、下の子が上の子の髪引っ張る、上の子のおもちゃ壊す、もう散々でした😞

上の子はしょっちゅう全力で叫ぶし…
今日はこれから早めに夫が帰宅するので子供達任せられるのだけが救いですが、22時半に夫帰宅して0時とかに寝ても朝5時半に起きるし、夏休み地獄すぎます💧

コメント

a___m

手が出る喧嘩は、その場ですぐに叱ります。もし友達にして怪我させてしまうと困るので💦

• ぷりん

ぷりん

大声で叱った1分以内にまた何度も姉に踵落とししてて、もう悲しくて泣いてしまいました😞
    怒り疲れました。
    こんなに怒っても伝わらない響かないって、まさかうちの3歳児は犬以下だったとは💧

• 7月29日
  • a___m

a___m

あはは🤣そんなもんだよ〜と思ってます。ただ長女はその頃は良い子だったので…違いにビックリ😭うちの息子ですら叱っても全く響いてないです、右から左へ抜けてしまうタイプ😇
    もう夏休み終わる頃、母は禿げてます😇笑

• 7月30日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

我が家と同じですー😂😂
幼稚園休みで疲れてないから、朝は同じく5時30分過ぎに長女に起こされます。。まだ寝たいのに一緒に起こされる息子、次第に眠くて不機嫌モード&甘えん坊炸裂&喧嘩勃発🤷‍♀️

お互いつねりあったり叩いたりしてます。
なので、、我が家は【1人だとそういう事は出来ないから、2人いて良かったね!喧嘩するほど仲良しなんだよー】と言ってます。
そして私はあまり関与しません😂
どうぞ勝手に喧嘩してくださいって感じです💦
いちいち関わってたらこっちもストレス溜まるし面倒臭い…😅
怪我する程ってわけでもないので、これ以上はヤバいかもって時は止めます!

でも何だかんだいつもべったりなので、、結局仲良しです😂😂