コメント
退会ユーザー
3人共一歳半前には外れています😌❤️
最初は時間決めてトイレに連れて行く、をしてました✨
出なければそれでok(便座に座れるだけ偉い✨)出たら大袈裟に褒めまくり🥰🥰
を繰り返したら、自分から「したい!」と言って成功の回数が増えていきました🥰🥰
ちなみに我が家はトレパンは使いません❌
普通のパンツにして、漏らしたら不快だと言うのを覚えさせました🥰🥰
退会ユーザー
3人共一歳半前には外れています😌❤️
最初は時間決めてトイレに連れて行く、をしてました✨
出なければそれでok(便座に座れるだけ偉い✨)出たら大袈裟に褒めまくり🥰🥰
を繰り返したら、自分から「したい!」と言って成功の回数が増えていきました🥰🥰
ちなみに我が家はトレパンは使いません❌
普通のパンツにして、漏らしたら不快だと言うのを覚えさせました🥰🥰
「1歳」に関する質問
今21歳で、妊娠7週目です。 私は1週間前に転職をし、最近働き始めたばかりのところでの妊娠発覚でした。仕事内容は、柔道整復師として接骨院業務をしています。職場には妊娠を伝えました。 しかし、まだまだこれからとい…
卒乳、断乳のやり方を教えてください🙇♀️ 来月1歳で、2人目の妊活をスタートさせたいため、そろそろ卒乳(出来なければ断乳)したいと考えています! 完母で、ミルクは、哺乳瓶でもコップやスプーンでも拒否です😂 離乳食を…
離乳食どのくらい進んでいますか? うたまる本を使っていましたが、8ヶ月頃から全く食べなくなってしまったため、今は離乳食中期のものをずっと与えています。 おこめぼーやハイハイン、食パンスティック等は食べてくれる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!よくおしっこの間隔が2時間以上空くなど本に書いてあったのですがそういうのは関係なしで時間決めてた感じですか?
娘はまだ歩けないし言葉も宇宙語ばかりでまだ早いかなとも思っていて悩んでいます(;¬_¬)
退会ユーザー
2時間以上空いたら、とよく言いますよね〜( ⸝•ᴗ•⸝)
でも私はそこは全然関係無しでした😌
1時間くらいは空いてましたが🥰
うちの子達は3人共一歳前には歩いていたのと、オムツにおしっこやうんちをしたら「ちっち」や「うんち」と教えてくれたのもトイトレをスタートしたきっかけにもなります^ ^
少し早い感じもするので、もう少しお子さんの成長スピードに合わせてもいいのかなと思いました🥰✨
本人のやる気がないのと、ある程度スタートをする材料みたいなものがないと、トイトレ期間も長くなってしまってお子さんとママにとってもストレスになってしまうと思います😣
私的に3.4歳までに日中のオムツが取れれば上出来だと思います🥰🥰
とんとんトマトちゃん🍅
ありがとうございます!
やはり娘にはまだまだ早そうなのでトイレの場所を見せるとこから始めようと思います!
皆さん年齢もやり方バラバラで全然分からなかったので詳しくありがとうございました(´;ω;`)