※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

川や海で事故が多いのに子供を連れて行く理由がわからない。知り合いが亡くなったので心配。

こんなに川や海で事故が起きてるのに子供を連れて行く人ってどういう考えなんですかね?自分達は大丈夫!って自身ですかね
知り合いを亡くしてるので余計に行く!と聞くと心配になります

コメント

みん

私も周りに事故してる人とかいないんですが、怖くて行きたくないです😂💦

• R

R

こんばんわ!やはりニュースなどを見てですかね?助けに行った人が死んでしまっていて余計になんだかな。という気持ちになりますよね😓

• 7月29日

みんな自分は大丈夫って思ってるんですよ😭私もかなり慎重になります...。

• R

R

こんばんわ!
    やはりそうですよね、大丈夫なんて絶対ないのに😰慎重になりますよね!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫!!みたいな考え方ではないですが、なるべく浅瀬で、浮き輪とかつけた状態、目を離さない、とか基本的なこと注意していこう!と思うひとが多いんじゃないでしょうか?
もちろん心配はありますが、それを言い出すと日々道路歩くのすらヒヤヒヤしながら歩いてます😭

• R

R

こんばんわ!
    わかります!その通りです!ですが完璧にみるってのは正直無理だと思う派なので子供1人に大人1人とかなら良いですが我が家は4人小さい子達がいるのでまだまだ心配で無理そうです🥲

私もこのご時世色々ニュースを見ると外歩くのも怖いです!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人もいると大変そうですね😨
    さすがに子供1人につき大人1人つくようなメンバーでいってます!

• 7月29日
るん

私も知り合いを海で亡くしていますが全然行きますよー。
子どもたちからは絶対離れないし目も離しません。

そんなん言ってたらどこも行けませんし。

• R

R

こんばんわ!
    我が家は4人小さい子がいるので絶対目を離さないとは言えません😅

たしかにどこも連れて行ってあげられてないです😅

• 7月29日
はじめてのママリ

子供が大きくなって川や海に行くとなったらヒヤヒヤします…私が常に危険がないか見張れる状態ではないと不安で無理です😭

• R

R

こんばんわ!
    わかります!それも思います😅

• 7月29日
ビール

自分は大丈夫、ちゃんと目離さない❗️とか思って行くのだと思います🥺子供連れて行く事に関して何も思いませんし、自由なのですが、自分は絶対行かないと決めています❗️
一瞬、目を離すことが絶対にある気がするからです。100%の自信がないので🥺

• R

R

こんばんわ!同じです!目を離さないなんてのは私も絶対にないと思ってます😅

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

子供に色々な経験をさせてあげたいって方もいるだろうし
自分たちがBBQで酒盛りしたいとかもあるんじゃないでしょうか?
私は小さい子供がいると大変だし楽しめなそうなので海や川には連れて行こうとはこれっぽっちも思いませんww

• R

R

こんばんわ!
    たしかにそのような考え方もありますね!
    私も子供いたら楽しめないし大変だしってのでそれもあり行けません😁

• 7月29日

確かに危ないですが、
そんなこと言って、子供たちを家に閉じ込めておくわけにもいかないし、子供たちにも楽しんでほしいので、
大人1人に子供1人見れる環境なら行きます!
後は浅瀬の川とか選んだり、
腕に浮輪付けたりして対策します💪
海や川も危ないけど、普通に道歩くのも、公園も危ないしリスクは常にあると思ってます。

私は広い公園で上の子を見失って焦ったことがあって、
その件以降は子供2人連れて遊びには行かないと決めました。
いつも夫と一緒です🤣

はじめてのママリ🔰

リスクあるところにわざわざ行く気がしれません

海も川も山のキャンプも夏休みにしか出来ない自然に触れ合う機会です。
もちろん自然は危険もありますが、場所、天候、環境を選べば楽しい思い出になると思っています。
身近に自然がある場所では海に行ったり川に行ったりは普通のことだと思いますし…あえて危険な場所に行くのはどうかと思いますが、遊泳可能な海水浴場や川や山の近くのキャンプ場での過ごし方は自己責任だと思います。事故が起きないように備えること、万が一事故が起きてしまった際の対応を考えておくのが大事かと。

はじめてのママリ🔰

私も絶対行かないです!
自分自身が小学校時代に川で流されて、少し下流にいた友達のお父さんが足を掴んでくれなければきっとダメだったと思うので子供は川にだけは絶対連れて行かないです😢