コメント

まめ
離乳食の初めの方って料理って感じより、工作ってイメージでした😇笑

りり
私も料理大っ嫌いです🫶🏻🫶🏻
インスタで#365日の離乳食カレンダー や、@rie_musumegohanさんの投稿を見て参考にしましたが、途中から疲れたので適当にやってました🤣
あと初めての食材は和光堂のお湯で溶かすベビーフードがおすすめです🫶🏻
適当に力抜いて進めてくださいね🤍
-
j
見てみます!!ありがとうございます♡
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
この方のレシピは参考にしてます☺️
私も料理が苦手なので初期の頃はホントに苦労しました💦
-
j
ありがとうございます!みてみます!
- 7月30日

退会ユーザー
基本中の基本だと、アカチャンホンポとかで500円?くらいで売ってる本とかでいいと思います☺️
インスタは結構皆さん頑張ってる物を載せてるので、私にはそんなキラキラ離乳食は作れない…と思ってちょっと病みました。笑
ママデイズっていうアプリは動画でも作り方教えてくれるのでかなり参考になりましたよ🤗
あと、1週間後に開始とかだと病院がお盆休みに入るところもあるかと思うので、私なら病院のお盆休みが明けてから離乳食開始しますかね☺️
-
j
お盆のこと考えてなかったです、、
5ヶ月ぴったりに始めなくても大丈夫ですもんね!
ありがとうございます♡- 7月30日

はじめてのママリ🔰
ひよこクラブに離乳食の進め方の冊子がついていたので最初はそれでやっていました!
インスタmocha12_mamaさん見てます👶🏻
-
j
ありがとうございます!!
- 7月30日

とたまま
ステップ離乳食っていうアプリを参考にしてます!!
どのタイミングで何の食材を始めるかなどすごく参考になります😊
参考になると言うか、もはやスケジュールがすでに決められてるので真似するだけです!
無料でダウンロードできるのでとても便利です♪
-
j
ありがとうございます!!
すぐにダウンロードします!💗- 7月30日

退会ユーザー
わたしも料理苦手だし下手です😂なのに息子のときは張り切って色々離乳食作れる調理器具買ったり慣れない料理に苦戦し、息子も食べてくれなかったりで
気持ちと現実のギャップがすごくて落ち込みました😂結局8割BFでしたw
なので今回もベースはBF(おもに生協w)で
気が向いたら自分のレベルに合った簡単なもの作る気です❤️
ブレンダーで作れるような離乳食をインスタで検索してます!w
-
j
やっぱりBFにたくさん頼った方がいいですよね🥺
私もブレンダー持ってるので必死こいて探してます😍- 7月30日
j
まずは料理って思わないことですね😂💗