建売住宅を購入予定ですが、追加料金で仕様を選べることを知り、悩んでいます。特にガスコンロかIH、トイレのタンク有無、キッチンの水栓についてアドバイスを求めています。
建売を建築前に購入する予定です。
追加料金にはなるのですが標準からグレードをあげたり仕様を選べるのですが、予算の関係で立地重視で建売にしたのに選べると知ると選びたくなってしまってます。
・ガスコンロかIH
・1階トイレタンク有りかタンクレス(2階はタンク有り)
・キッチンタッチレス水洗か標準のレバーのついた物
とくにこの3つに悩んでいます。
おすすめだったりご自身だったらどっちがいいか、それぞれいいねで教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ガスコンロ
はじめてのママリ🔰
IH
はじめてのママリ🔰
トイレタンク有り
はじめてのママリ🔰
トイレタンクレス
はじめてのママリ🔰
キッチンタッチレス水洗
はじめてのママリ🔰
キッチン標準レバー付水洗
はじめてのママリ🔰
食洗機いる!
はじめてのママリ🔰
食洗機いらない!
🌷
食洗機は本当にあった方がいいと思いました!
自分が楽できるし、節水にもなります✨
うちは注文住宅ですがIHでトイレは2つともタンクありです!
キッチンの水栓はグレードアップしましたがセンサーなどはしてません!
別に無くても困りません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私手荒れもするので尚更つけたくなりました!
トイレタンク有りなのは予算的にですか?
我が家子供が一人でトイレするんですが今タンクありで背が届かなくて手洗わなくて😂
水洗、確かに今レバー付いてますが全然困ってないからいらないですかね!笑- 7月30日
-
🌷
トイレは別にこだわりが無かったからです!
1回も2階もトイレ出てすぐ手を洗えるところがあるので、タンクの手洗い無しです!
フタになってます✨
自動で流れるのもあるのてタンクあってもなんの問題もないです🤩- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
タンクはあっても手洗いがないというのがあるのですね!うちも手洗いが上にない方が子供が洗いやすいという理由だけなのでそれでもいいです😳
いい情報を教えて頂きました!ありがとうございます😊- 8月1日
はじめてのママリ🔰
食洗機使ったことない人は予洗いが…って言う方多いですが、食べ終わったら水に浸けておいて、食洗機に突っ込むだけで汚れ落ちますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食洗機、実家にあって手伝いでたまに使っていたのですが全然汚れ取れてなかった記憶があるんですよね、、最近のは汚れ落ちやすいんですかね😆
ちなみに深型の方が高くてもオススメですか?- 7月30日
ママリ
食洗機、選べるなら奮発して深型にしてください😊
我が家は毎日使っています。
休みの日は毎食後、食洗機にはたくさん働いてもらっています☺️
水代は食洗機を使う方が手洗いより安いですよ。
あと、もし余裕があるなら、10年洗わなくて良い換気扇、採用してみてください。
かなり楽です!お金をかけてよかったと思うと思います😊
タッチレス水栓ですが、浄水器をつけますか?
我が家は浄水器をつけて、手軽に付け替えたかったのでレバーにしました。
タッチレス水栓だと浄水器の定期的な付け替えの時に引き出しを出して手入れをしないといけないので面倒です🤔
浄水器をつけないならタッチレスありですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私手荒れするのでさらに食洗機つけたい欲が高まりました🤩
そんな換気扇があるのですか?!私換気扇掃除ほんと嫌いなので魅力的です😳
浄水器付いてない水洗なんてあるんですね🥹標準のレバーの説明に浄水器内蔵で書いてあったので普通についているものだと、、浄水器欲しいのでタッチレス辞めようかな🥹- 7月30日
雪見だいふく🍨
同じく建築前建売買うので、今オプション?追加工事?決めてます😊
食洗機浅型がうちは元から付いてましたが、深型にします!
あと腰壁付きのキッチンでしたが、フルフラットキッチンにします!
トイレは夫婦ともどうでもいいので標準のままにします😊
そんな感じで今考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
深型が良いみたいですね✨
うちも標準だと腰壁付きです🥺フルフラットのオープンキッチン憧れますが絶対綺麗に保てる気がしなくて迷ってます😂- 8月1日
コメント