コメント
なったん☆
私は出ましたよ!
赤ちゃんが吸ってくれるかは分かりませんが、、😭
yu523ha
陥没でも母乳は出ますよー!
けど、慣れるまではすんごく痛いので、乳頭マッサージをしておくといいと思います!
マッサージすると少しは乳首が出てきてくれるので、ましになりますよ(^-^)
7mama
私も陥没でしたが、始めは保護器使ったり、搾乳してました!
そうしたらだんだん乳首が出てきて今は直母で完母です^_^
出てきた頃は擦れてめっちゃ痛かったですー( ; ; )
-
あ
返信ありがとうございます!
陥没の手術したんですが多分失敗で
片方は巨大でイビツな形になってもう片方は陥没やけど吸ったらでる感じなんですけど…
吸って乳首でできた時にカスとか溜まってていけるんですかね…??- 12月4日
-
7mama
吸ったらでるのなら私と一緒です!
出産前はお風呂で出してカスがあったらお湯でふやかして取ってました!
赤ちゃんにあげる頃には頻度が半端無いのでカス出来る暇が無いと思います 笑- 12月4日
-
あ
そーなんですね!!!
今、お風呂で出してカス取ってって
してるんですけど、完璧には乳首も
くっきり出ないんで、カスちょっとあったまま授乳いけるんかなと思って…- 12月4日
-
7mama
あまり気になるようだったら助産師さんや病院で相談してみた方がいいかもです!
私は保護器があるし、妊娠中は子宮が収縮するからあまり乳首を刺激しないで。と言われたので、出産するまでほとんど何もしてなかったので(⌒-⌒; )
初めておっぱいあげる時も看護師さんが乳首ちょっと出して咥えさせて!みたいな感じでカスの事は何も言われなかったです^_^- 12月4日
ととろ
片方陥没ですけど出ましたよ(*^^*)
ママ
片方陥没で、出ていましたが吸ってもらえなくて結局片方だけあげています。
保護器もダメでした。
妊娠中から乳頭吸引器を使っておけば良かったなと思っています。
sattin
私も陥没気味でしたが完母でしたよ。
乳首が殆ど無くて心配していたんですが助産師さんいわく乳首のサイズはあまり重要じゃなくて、乳輪から先端が柔らかくよく伸びる状態なら赤ちゃんは必ず吸い付けるようになるっていう話でした。指導を受けて臨月前くらいから場油を使った乳輪乳頭マッサージをしていました。
臨月、特にお産直後は乳輪がかなりむくみやすかったみたいで、授乳の度に乳輪乳頭マッサージをしてからの授乳の繰り返し、退院前日になんとか助産師さんに手伝ってもらってやっと吸い付けるようになりました。
ほかの病院や産院だと授乳困難と言われてしまいそうなくらいの乳首だと言われました。
でも助産師さんに赤ちゃんもお母さんもどっちも一生懸命練習してる!諦めないで!必ず吸えるようになる!赤ちゃんも頑張ってる!って言われてうまく吸付けた時私も助産師さんも一緒に泣きました。
今卒乳してしまいましたがいっぱい吸われて乳首立派になりました(笑)
らり
保護器で飲ませ少し出たら吸わせて飲ませたらかなり伸びちゃいましたw
母乳は吸われたらでてましたよヽ(*'0'*)
あ
返信ありがとうございます!!
なったんさんは吸ってくれましたか??ヽ(´o`;
なったん☆
経口哺乳ができなくて、胃瘻っ子なんです(´;ω;`)
お役に立てずすみません(´;ω;`)