※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一才の子が蚊に刺された跡とは別に、手の指に水疱のようなブツブツができている。痛みはなく、水は入っていない。虫刺されか、手足口病か疑っているが、口には症状がない。経験者のコメントをお願いします。

最近一才の子が蚊に刺されることが多いのですが、蚊に刺されたような場所とは別に写真のようなブツブツがあります。
手の指なのですが、水疱のように見えるのですが触った感じ痛みも無く水は入ってなさそうです。
虫刺されなのでしょうか?
手足口病なども疑いましたが、口などにそれらしきものは見当たらないです。

経験された方いらっしゃいましたら、コメントくださると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

虫刺されだと思います💦
うちの子供も指の関節刺された時同じようになってました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。虫刺されっぽいですよね。2ヶ所刺されて膨れている気がします💦体験談聞かせて頂きありがとうございました。助かりました。

• 7月29日
みいも

これは見る感じ蚊にさされたかんじですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。蚊のような感じに見えますよね!最初正面から見ると水脹れのように見えたので焦り、投稿した次第です。コメント頂き助かりました☺️ありがとうございました。

• 7月29日
みー

うちの下の子もまだ0歳だった去年の夏に足の裏を蚊に刺されて水膨れになって心配だったので病院に連れて行きましたが水泡を潰して処方された軟膏を塗ったらすぐによくなりましたよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊に刺されて水膨れになることもあるんですね💦週末様子見て、他にも虫刺され沢山あるので病院行くか判断したいと思います^_^コメントありがとうございました😊

• 7月29日