※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に行くと、鼻水と咳があり、体温高めと言われます。でも家では、…

保育園に行くと、鼻水と咳があり、体温高めと言われます。
でも家では、鼻水も咳もそんなに出ません。
食欲もあり、元気です。

それでも明日病院に行こうと思いますが、
こういうことってあるあるなんでしょうか。

コメント

m.k08

あるあるです😅
というか保育園とか幼稚園側が大袈裟に言ってるパターンもありますし、園に行くとはしゃいでしまって熱あがるパターンとか咳が酷くなるパターンもありますね🤔
我が子も時々「体が熱っぽくて、計ってみたら38度ありました」とかお迎え要請の連絡来ますけど迎えに行って帰宅した頃には、37度前半とかで「え?本当に38度あったの?」とか思います笑
でも園から体調を指摘されたのであれば、私なら病院連れていきますね😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なのに病院かという気持ちと、言われたからには病院だよなっていう気持ちの半々だったので、お話聞けてよかったです。
    やっぱりあるあるなんですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園行くとみんな走り回ってるのと園庭の砂埃でなのか咳酷くなって早退になります!
帰ってきたら元気で地獄です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    やっぱり走り回ったり、遊んでるうちに身体も温かくなって、咳したり、鼻水出たりしますよね。
    早退して元気なの一番大変ですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がまさにそれです 笑笑

お迎えで 「 ママごめんなさい〜あまりにも咳がひどくて明日もこの感じならお迎え頼むかもです〜」って言われて休ませましたが そこまで咳してない 😂😂😂

保育園でいると動き回ったするからですよねきっと🤣