※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

狭い道で対向車が来た場合の対応について相談です。相手が下がってくれない場合、どうするか?

狭い道で対向車が来た場合の話です。

昨日、実家に帰る途中、狭い道で対向車がいるのがわかり、少し広いところで止まりました。
そうすると相手が進んできて、避けてくれたけど通れる幅ではなかったので、デスチャーで無理だと伝えました。

すると車から40代男性が降りてきて、「下がってくれたらそこの道曲がるから下がって」と言われました。

まぁまぁ下がる距離で、子供も乗ってるし、道の両サイドは畑だし、先にこっちが止まってた所を相手が突っ込んできたんだし、

逆に相手が少し下がってくれたら、私は曲がるれるので

「子供が乗ってて、運転に自信がないので下がってもらえませんか?」とお願いしたら
「え、、あーわかりました」って感じで、車に戻っていったんですが、またこっちに来て
「ほんまは小さい車の方が下がるんよ」と言ってきました。

小さいと言っても、向こうもコンパクトカーだし
ひと回り違うぐらいで、イラッとしてしまい

私「えっ、下がってもらえないんですか?」
相手「いや下がるけど」
私「じゃぁお願いします」と言って窓を閉めました😂
(下がってくれるなら、わざわざ戻ってきて文句言いにくるなよと思いました😅)

そのあと、なんかガラケーのようなものを運転席から出してこちらに向けてて、写真撮ってんのかなとか思ったけど、
よく見えなかったしめんどくさかったので、お辞儀だけして去りました。

いま写真撮りました?って聞いた方が良かったですかね😅

皆さんなら、こういう場面でどうしますか?
あとから調べたり人に聞いても、小さい方が下がるっていうのは相手がトラックやワゴンなどの場合だと分かりました。
もちろん私もそのくらい大きい車なら頑張って下がります😂

コメント

❤️🧸moa🦊💜

相手の方は道幅が少し余裕あって、下がる距離も少しって事ですよね?
その場合なら下がってもらいます

写真撮ってたとしたら気持ち悪いですね🤣なんのためにーー笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

道幅はあまり変わらない感じですね。
    わざわざ降りてまで、普通は小さい方が〜とかいう価値観を押し付けてきた事に、苛立ちました😂

• 7月29日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

ほんと腹立ちますね笑
    女だから言うこと聞くと思ってたから思い通りいかなくて、威嚇のつもりで写真撮ってるフリでもしたんですかね🤣

• 7月29日
Min.再登録

こっちが早めに停まって相手が避けられる所に来るまで待ってるのに、そこをスルーしてグイグイ来てお見合いになった時は絶対に下がらないです🤣笑

お互い様の時は別にバックは苦手でないので余程のロングバックにならない限り出来るだけ自主的に下がりますが- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

中には写真撮った風にして相手をドキドキさせる人もいるのでスルーで正解ですよ♡(///ω///)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!こっちが先に止まってたのに、グイグイ来るなぁと思っていて、避けてくれたけど避け方が甘かったので通れませんでした😂

私もいつもどっちが下がった方がいいか客観的に見て、判断してるつもりです。

スルーで良かったですかね!

• 7月29日
☆

怖いですね💦TikTokにでもあげようとしてるのでしょうか…全然悪いことしてる訳じゃないので胸張ってればいいと思いますけどね。
また同じ車に遭遇しない事を願います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガラケーっぽいので、TikTokとかではなさそうですが、
    その可能性もあると思ったら気持ち悪すぎますね!
    とにかく変な人でした😅

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も運転に自信がないので、相手が来る前に相手の事ぐいぐい押しちゃいます😂

戻るのがめんどくさかったんでしょうね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供連れて畑に落ちるの怖いですからね😭
    相手がバックしてる所を見ると、端の方をヨロヨロ下がってたので、
    下手なんだと思います😂

• 7月29日
ママリ

わざわざ戻ってきて文句とか
小さい男ですねー😑
ガラケーで何か撮ってたとしても
画質悪いし画面小さいから
何がなんだかわからなさそう😂
hym☺︎さんは悪くないので
気にしないでいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じこと思いました😂
    たしかにガラケーだと画質悪すぎるし気にしなくて良さそうですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月29日