※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科で休職中。元気な気がして不安。症状はないが、外出や活動ができず、1人で過ごすのがつらい。

うつ状態で休職中です。
心療内科へ通院してる中で出社できなくなり、診断書をもらって休職という形にしてもらったのですが、いざ休職してしまうと自分がとても元気なんじゃないかと思えてしまいます。

以前はあった涙や過呼吸、落ち込みなどの不安定さはすぐに無くなり、いまは薬はのんでいますが何の症状もないように思います。

かといって出かけたり誰かと会ったり、何かをする気にはなれないのですが…
1人で家にこもっていて、何もすることがなく1日の長さに嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

休職できたからこそ、すこし元気になれたんだと思います!
家にいるのもいいですし、行ったことない駅まで電車乗っていくと気分がスッキリしたとうつ状態から落ち着いた友人が教えてくれました!

休むことは悪いことじゃないですよ、これまで納税してたんですから手当もらって少し休憩してもバチ当たんないです☺️

ストレスを取り除いた状態=休職している
なので、症状は出にくくなっているのでは無いでしょうか。
且つ、お薬も飲んでいるので。

復職されるのでしょうか?
プログラムって心療内科の先生が組んでくれたりしませんか?