※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の友達と夏休み中連絡が取れていない。自分から連絡するべきでしょうか?

夏休み遊ぼうねーまた連絡とりあおうねって話してた幼稚園のお友達。夏休み入ったけど連絡とってないです。
みなさんなら自分から連絡しますか?

コメント

ママリ

遊びたいなと思う相手ならします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に遊ばなくてもいいかな~でも遊ぼうね!とか連絡とりあおうねって話してたのに連絡しなくても大丈夫かな?と。

• 7月29日
ゆっこ🐰

私なら自分から連絡しますね!
待ってても来ないですよ...

会いたいなら日にち決めて約束した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いたいとかはなくて、遊ぼってあっちから連絡きたら遊ぶけど、別にこないならいいかなーぐらいです。
    でも夏休み前に遊ぼうねーとか連絡とりあおうねーと話してたから連絡しなくてもいいものかどうか迷ってます。

• 7月29日
  • ゆっこ🐰

ゆっこ🐰

うーん、、
    相手から連絡がないのであれば、質問者さんと同じように「相手から連絡が来たら...」くらいなのでは?
    お互い社交辞令くらいであれば、別に連絡しなくても良いと思いますよ。

相手も、本当に遊びたかったら また連絡してくると思います!

• 7月29日
きりん

関係性にもよりますね!
子どもが相手の子と遊びたがってるなら自分から行くけど…。
社交辞令の場合もあるから。

うちの長女の場合、小学校に行き始めて初めてご近所さんに同学年の女の子がいるのを登校班で知って。
お互いの家に1度だけ遊びに行って、夏休みもあそぼうね!って話になったけど、私は自分ん家に上げるのが苦手(掃除が苦手だから。。)なので、一緒にお出かけしよう🎶って誘いました😊
コロナの感染状況によっては、どちらかのおうちになるから、なるべくお邪魔する方がいいなぁ…って思ってます💭(笑)