子どもが小学生になるので、仕事を変えるか悩んでいます。現在の職場は気を使うし、帰りが早いと大変そう。施設長は帰りたい時間まで働けと言ってくれたけど、スタッフが少なく残されると大変。午前中で帰ると利用者のお風呂が心配。夏休みは学童を利用するのも嫌。
最近仕事を変えようか迷っています。
子どもはいま4歳。あと一年と少ししたら小学生になります。
小学生になったら帰りが早いと聞きました。
今の職場は気を使います。
前に施設長に話したら大丈夫。あなたが帰りたい時間まで働けばいいと言ってくれましたが、スタッフは少ないし、あたしが帰ったら残されたスタッフ二人が大変になります。
午前中で帰るとなると利用者さんのお風呂入れが困ると思います。
夏休みも休みが長いから学童使って仕事する形になるし嫌だな…
子どもが小学生の方は何の仕事をされてますか?
- ゆぅママ
コメント
退会ユーザー
来年から小学生です。
私も今少し仕事悩んでます…
育休中なので正社員で復帰しますが、医療職のため祝日も関係なく残業もあれば夜の仕事もあり、夜仕事入れだしたら2日家に帰らない日も出てきます。
小学生になれば宿題もあるからみてあげたいし、思春期にちゃんと親として向き合ってあげたい気持ちがあります。
出来たらパートになりたい…そんな思いもあるものの家計を考えたら大黒柱の私の給料が減るのは痛いです…
素敵な職場で羨ましいです。
立場が少し違いますが子持ちの仕事、難しいですね(´;ω;`)
ドン!
私は ずっと介護福祉士です。子ども3人産んでも 介護福祉士やってきました。時にはパートで 時には社員で夜勤もこなし。その時その時で 社員やパートと 自分の人生に 合わせて仕事してきました。
まず!子ども!
次!家庭!
次!仕事!
自分のライフスタイルさえブレなければ なんとか やってこれました。
退会ユーザー
あ、職種は臨床検査技師をしています!