産婦人科・小児科 産後5ヶ月で不正出血の症状があります。病院へ行くべきでしょうか? 産後5ヶ月です! 生理か不正出血かわからないんですが、出血と 腹痛があります。それと共に白いカス?ゴムみたいな 小さい塊が何回も出てきます 病院行くべきでしょうか?😭 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 1 病院 生理 不正出血 産後 ままり(3歳1ヶ月) コメント ママリ 病院に行った方がいいと思います! カンジダですかね? 7月29日 ままり やっぱカンジダですかね🥲 病院行きます🥺🥺 7月29日 ママリ かゆいですか? 普段出てないものが出てると怖いから病院にいきます🥲 7月29日 やまさん 検索で辿り着きました。 その後病院行かれましたかー? 私も、もうすぐ5か月です。 ほんと微量の血が一回だけ出て、 次の日に、鳩のフンみたいなのが、3個くらい、織物シートについてました。 縫われた糸かな?とも思ったのですが、、、 産婦人科に行こうと思うのですが、完母で、病院もなかなか預けて行けないので、お聞きしたいです(>人<;) 9月12日 ままり 結局病院行きませんでした😨 この質問をした数日後 支援センターに行った時 そこに助産師さんがいたので 相談しました。 産後5ヶ月でしょ?不正出血だと思うけどホルモンバランスもまだ整ってないし産後には良くあることだよ!赤ちゃん産んで5ヶ月しか経ってないんだからあたりまえだよ!病院行きたかったら行っても良いと思うけどたぶん同じこと言われるよ(笑) みたいな感じで、言われたので様子見しました🥺 結果この質問の3週間後辺りに生理がきました!! 私もこの頃はほぼ完母だったので余計にホルモンバランスぐちゃぐちゃだったのかなと思います!中々預けられる人もいなくて自分のこと後回しになっちゃいますよね😭😭 9月13日 やまさん 細かく教えてくださり、ありがとうございます😊 周りに言っても、様子見てみたらー? 生理がくる前触れかなー?って言われたので、少し様子見てみます^ ^ 同じような人がいて安心しました笑 10月に健康診断で子宮がん検診があるので、その時に聞いてみようと思います^_^ 9月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱカンジダですかね🥲
病院行きます🥺🥺
ママリ
かゆいですか?
普段出てないものが出てると怖いから病院にいきます🥲
やまさん
検索で辿り着きました。
その後病院行かれましたかー?
私も、もうすぐ5か月です。
ほんと微量の血が一回だけ出て、
次の日に、鳩のフンみたいなのが、3個くらい、織物シートについてました。
縫われた糸かな?とも思ったのですが、、、
産婦人科に行こうと思うのですが、完母で、病院もなかなか預けて行けないので、お聞きしたいです(>人<;)
ままり
結局病院行きませんでした😨
この質問をした数日後
支援センターに行った時
そこに助産師さんがいたので
相談しました。
産後5ヶ月でしょ?不正出血だと思うけどホルモンバランスもまだ整ってないし産後には良くあることだよ!赤ちゃん産んで5ヶ月しか経ってないんだからあたりまえだよ!病院行きたかったら行っても良いと思うけどたぶん同じこと言われるよ(笑)
みたいな感じで、言われたので様子見しました🥺
結果この質問の3週間後辺りに生理がきました!!
私もこの頃はほぼ完母だったので余計にホルモンバランスぐちゃぐちゃだったのかなと思います!中々預けられる人もいなくて自分のこと後回しになっちゃいますよね😭😭
やまさん
細かく教えてくださり、ありがとうございます😊
周りに言っても、様子見てみたらー?
生理がくる前触れかなー?って言われたので、少し様子見てみます^ ^
同じような人がいて安心しました笑
10月に健康診断で子宮がん検診があるので、その時に聞いてみようと思います^_^