※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が勝手に他の人を呼ぶのは苦手です。そのような人とは付き合わない方がいいでしょうか。他にもママ友いらない理由を聞きたいです。

ママ友と遊んでる時に
許可なく違うママ友(私の知らない人)を呼ぶ人が
苦手だと思ってしまいます。

こういう人間は
ママ友を作らない方がいいでしょうか。

ママ友いらないって人の理由も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?ってなります😓
初対面で急に遊ぶとか得意不得意がありますよね💦

私はママ友ひとりもいません。
子供ありきの友達って事ですよね?自分たち同士が気が合って友達になるならいいですが、子供ありきの付き合いは別にいいかな、面倒いし🤣と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね💦若干パニックになって帰ろうかと思いました(笑)

子供達がとっても仲良しになって、ママ同士もそこから仲良くなれなりなれなかったり…が始まりますよね🤣

• 7月29日
ママリ

私もそれは無理です!
ママ友いませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が居て良かったです😢ちなみに別の日は、「いまここに居るから来ない?✨」と誘われて、行ってみたら違うママさんも来てました😅聞いてないよーって思うことがいっぱいです💦

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

えー行ったら気まずいパターンじゃないですか❗️😭💦
    群れたい人なんですかね?
    普通に配慮が足りない人だなって思ってしまいます🤣

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    色んなママと仲良くなりたい!ってタイプの人かなと思いました。
    私がその人に「私ママ友いないです(笑)」って話したのが引き金になったのか、それなら私の友達と遊んでみますか?☺️ってことで声をかけるようになったんだと思います😢

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

えーめっちゃ余計なお世話ですね🤣💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、ほっといてよって思ってしまいました。でも旦那に話したら「お前めんどくさいな」って言われました😢もう旦那にも悩み相談できなくてつらいです

• 7月29日