※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYANO( ᐛ👊)
ファッション・コスメ

明日生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて病院とスーパーに行く予定なのですが…

明日生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて病院と
スーパーに行く予定なのですが
横抱っこの抱っこ紐で赤ちゃんを持つとして
カバンはリュックとトートバッグ(大きい)
どちらの方が楽ですか?

買い物の時だけ小さいショルダーにしたいなと思っていたら
ショルダーが見当たらなくて( °_° )

コメント

もこもこ☆

リュックの方が良いと思います。お財布が取り出しにくいなどあるならお財布のみ聞き手の部分にくるショルダーポーチなどに入れておくといいですよ。

• AYANO( ᐛ👊)

AYANO( ᐛ👊)

一応外側に財布が入るポケットがついているのでショルダーポーチはなくても大丈夫そうでした。゚(゚^ω^゚)゚。ご意見ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 12月4日
ままり

私は付属の紐を付ければ斜めがけ、普通にもつかえるバックを買い、斜めがけにして使ってます!
ですがだんだん大きくなって片方だけ重さがかかり肩が上がらなくなったりし始めたので最近はリュックにしています!
買い物のときは財布を抱っこ紐の赤ちゃんの背中のところに差し込むか、手に持ってます!

AYANO( ᐛ👊)

赤ちゃんの背中のところに差し込む案いいですね( °_° )!無くしたら自己責任だけど無くさないと思うし(笑)

ななめがけあるのはあるんですけど
    おむつが入らないし買い物に行くにはでかいしなんですよね泣

リュックかしら、、

• 12月4日
  • ままり

ままり

斜めがけにはオムツ3〜5枚おしりふきビニール袋、母子手帳など。お着替えや哺乳瓶お湯、水、ミルクなどは別の小さいトートバッグに入れてます!が、歩きなら全て1つに入れていってます(>_<)
    うち4階でエレベーターがないのでベビーカーと赤ちゃんは1回で行けたとしても買い物までは無理なので抱っこ紐必須で、手はあいてる状態で出かけます(>_<)

• 12月4日

AYANO( ᐛ👊)

細かく書いてくれてるから
    すごくわかりやすいですありがとうございます( ˊᵕˋ )♡うちも明日はななめがけかリュックにおむつセット、母子手帳を入れてきがえはトートバッグにいれて行こうと思います!

エレベーターないと赤ちゃん連れだときついですね。゚(゚^ω^゚)゚。
    私も手があいている状態ででかけようと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 12月4日