※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子にマスクを付けさせる練習は必要か悩んでいます。いつ頃から付けさせるのが良いでしょうか。

子供にマスクっていつ頃つけた方がいいのでしょうか?
3歳には!!と思うのですが2歳の息子に付けても嫌がります(大人でも嫌ですもんね)
マスク付ける練習をさせた方がいいのでしょうか…このままだといつまで経ってもつけてくれない気がします…

コメント

瑛&璃mama

お店とかの案内板見てると3歳〜のお子様はマスク着用して下さいって書いてある所はよく見かけます
なのでそれを目安かなぁーって感じですかね

バイー

2歳なら病院いくときだけつけてみては?
それかおうちで遊び感覚でつけて慣れさせておくとか😊

で、徐々にルール?ここではマスクしようねみたいに声かけてできたら褒める、できなかったらまた今度ねとするとか?

くにちゃん

1歳半からマスクはじめました。
病院に行く機会が多かったので。

車や野外では外し、病院や大きな店舗に入るときだけつけてもらってます。

くまモン柄の布マスク、アンパンマン、すみっコぐらしの不織布マスクなど3種類くらい用意して、
「ママとおそろいにしよう」
「マスクかわいいー!素敵!」
「パパもつけてるよ」と声掛けしてつけてます😀

まざー

園が強制してるんですか?
咳してるならまだしも症状何もないならいらないです。それが本来の姿ですから💦まるでトイトレのようにマスクトレーニングする親御さんいますが可哀想です