※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無症状での保育園登園の可否や感染者の割合について、早急に5類に引き下げてほしいとの要望があります。

コロナ無症状なら、保育園登園可能???
沖縄はそのようになるんですねー。

そんなことやりだすなら、早く5類に引き下げてほしい。
感染者数ばかりどんどん増えてるけど、そのうちの無症状の人ってどのくらいの割合なわけ?

早く早く早く5類にして。

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触の園児の話ですよね?

はらぺこあおむし

インフルエンザみたいな感じにしてほしいですよね!
そうしないと病気して病院も行けなくなる。
旦那の仕事関係の人も毎日の暑さで熱中症なっても受け入れてくれる病院みつからずとか聞いてると
コロナに振り回されすぎと思ってしまいます。

はじめてのママリ

ワクチン打って発症予防があるって言われていて、発症してないのに濃厚接触者やらスクリーニングやらで検査するからですよね😂今の検査の必要性や意味ってあるのかな?って不思議になります。

長野市では濃厚接触者のPCR検査取りやめたようですね。そんなことを自治体で始めるのなら、さっさと5類にしてくれ!岸さんの決断力悪すぎます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

というか、無症状で登園して、陽性になりました〜ってなったら、陽性者が出て5日間休むかPCRして登園ですよね?PCR検査を取りやめにしてもらわないと検査も簡単に受けられないし必要な方への検査も届かない。。

結局色々不備がでてくるんだろうなぁ。いっそ早く取りやめにしてください!!

• 7月31日
みぃ

無症状で登園可能なら、他の県と同じように濃厚接触者でも症状がないなら検査なしでも良いのになぁと思うのは私だけでしょうか…。
結局、登園可能って言っても検査したら陰性確認できるまでは登園させたくない親がほとんどだと思いますし。

はじめてのママリ

濃厚接触者で無症状であれば、登園可能と言うことだと思います。保育PCR事業もいっぱいいっぱいみたいで、有症状の方を優先的にということになるかもしれないとの旨でしたよー

ぷち

保育園で勤務してきます。
無症状でも感染力0ではないので、こどもたちでうつしあう場合、喘息など疾患もっている子が心配です。
行政のいうことも分からなくもないけど、どうやってこども達を守ればいいのか…

ぷち

勤務しています。

の打ち間違いです。

アロハ

気になったんですが、園児が無症状なら登園オッケーとなるみたいですが、職員が同じ状況の場合はどうなるんでしょうか?
園児が無症状で陽性なら、職員も感染する可能性はありますよね?
そこら辺の線引きがよく分かってなくて(;´Д`)
保育園の先生達も大変だし、無症状でも何日後かに症状が出てくる可能性もあるし…難しい所ですね。

めいめい

毎日のように接触者の方針が変わっていくなかでこの県の方針は私も疑問でした。
まず接触日0日として2日目から検査可能でもその2日間は潜伏期間を考慮して設けられている期間なはず。潜伏期間は無症状でも感染力はあるなのはずなのに登園可能なのか…
また、日頃から咳や鼻水は日常茶飯事の子供が有症状とみなされるのか…(保育園で働いていますが熱が出ない限りお休みする子は少ないです)
子供はマスクも強制できないのに保育園感染は増えていく一方だと思います。
うちも園が接触児童の結果待たずに登園可能にしたため子供が感染→家族全滅したうちの一家庭です。
デニーさん、有識者の皆さんもうちょっと考えてから方針打ち出してほしかったです😢