※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

旦那が飲み会で遅帰りだったことがあり、夫婦喧嘩しました。迎えを頼ん…

旦那が飲み会で遅帰りだったことがあり、夫婦喧嘩しました。
迎えを頼んでいたのにも関わらず、飲んで記憶をなくし待ちぼうけされ車には息子が乗っており、息子を巻き込んだことにイライラしていたのですが、他の奥さんに愚痴ったらうちもだよー!と💦
わたしは旦那の職場の奥さんたちと結構仲がいいのですぐ耳に入ってきます。
愚痴るというかあなたの旦那さんはどうだった?という話になりました。
旦那は私の交友関係の広さから筒抜けなことを知っているので全て正直に話していたのですが、中には
スナック禁止のひとがいたらしく、私が話したことにより、2次会に行ったことがバレかけ、なんとか誤魔化したけれど、旦那に口裏を合わせてくれと連絡が来たそうです💦

だったら奥さんに嘘つかなきゃいいのにと思うのですが😭
話してしまったわたしが悪いのでしょうか?😭
旦那にも、、嘘をついていた彼が悪いけどあまり話さないようにねと言われました。
言っちゃだめだよと言われれば内緒にできるのですが、言っていいことと悪いことを自分で区別することができません。学生時代からそうです。
最近、自分が発達障害かもしれないと思い始めてます。
男性って嘘ついてまで二次会行きたいんですかね?💦

コメント

ママリ🔰

一応そういうの嫌がる人いるだろうなと言う情報は自分からは言わないようにします😅
嘘ついてまで行くのが悪いとは思いますがわざわざ自分から喧嘩の種を撒きたくないからです😇

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

そうですよね😭
    わたしは情報をバラしたかったわけではなく、自分の旦那の愚痴を聞いてもらっていたら、んじゃうちの旦那も二次会いってたのかな?!きいてみる!となって結果的に種をまいてしまった感じです😭
    そこからわたしもヤバ!と思って、旦那から特にあなたの旦那さんのことは聞いてないけどね〜と誤魔化したし、旦那さんも誤魔化したようなので、奥さんは気づいていないのですが💦😭

• 7月29日
JR @

それは事前に旦那さんがゆうとけよ
って思いました😂
言っていい家庭と言っちゃダメな家庭は
さすがにこっちも知らないです〜

はじめてのママリん🔰

そうなんです。まさか嘘をついてると思わなくて💦
    バラそうと思ったわけではなくて、わたしが旦那を愚痴ったことにより、間接的にバラしちゃった感じです😭
    旦那もスナック禁止だったことは今回初めて知ったらしいです(笑
    それは彼が悪いわなと旦那もいっていたのでわたしはそんな責められなかったですけど💦
    罪悪感です😨

• 7月29日
むむ

他人の家庭の約束事なんて知る由もないので嘘ついてまで行くなら最初から言っとけよって思います😂

はじめてのママリん🔰

そうなんですよね😭
    まさか嘘をついているとは思わず💦
    旦那もスナック禁止だったことは今回初めて知ったらしいです(笑
    それは彼が悪いわなと旦那もいっていたのでわたしはそんな責められなかったですけど💦
    罪悪感です😨
    旦那さんも私もその後ごまかしたので奥さんは一次会だけだったと思っているようですけど💦

• 7月29日
ココ

嘘ついてる奴が悪いので気にしません、笑
旦那から言われてたら気をつけますが、そうじゃないなら知らんわ。って感じです🤣

はじめてのママリん🔰

罪悪感が💦😨
    旦那さんも私も誤魔化したので、その奥さんは気づいていないのですが💦😭

• 7月29日
りーまま

まず旦那の愚痴のような事を職場の人の奥さんに絶対言わないのでその状況にはならないですが、私が理由でトラブルになられると困るので細心の注意は払います。
男同士の事なので全て妻に報告してるわけではないでしょうし…
中には奥さんが厳しくて嘘つかざるおえない人もいるのかな…とは思います。嘘がいいとはいわないですが…

はじめてのママリん🔰

そうですよね😭
    うちも割と厳しめですが、筒抜けで嘘をついてもバレると思っているのか、正直に話してくれますが💦
    そういう家庭もありますよね、、、
    旦那も、その人がスナック禁止な人だっていうのは知らなかったらしくて、今回口止めされて初めて知ったらしいです💦
    バラそうと思ったわけではなくて、愚痴っていたら間接的にバラしちゃった感じで罪悪感です💦😨
    旦那さんも私もそのあとごまかしたので、自分の旦那は一次会だけだったと思っているようですが😨

• 7月29日
  • りーまま

りーまま

旦那ではないですが、友達どうしとかでそういう感じになった事があるので気まずさわかります😂
    我が家は基本緩めなのでなんでも話してきます😂毎日仕事の話、飲みの話、どこに行った〜どんな事をした。などなど…

• 7月29日

はじめてのママリん🔰

他の人のことまで考えないといけなくてめんどくさいって思っちゃいます😭😭
    いろいろな家庭があるのは知っていますが😭💦
    うちも世間話するのですが、
    それが話してはいけないことだっていうのが、口止めされてないとわからなくて💦

• 7月29日