※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
その他の疑問

⚠️⚠️⚠️教えてください⚠️⚠️⚠️自分がコロナウイルス陽性です。陽性判明し…

⚠️⚠️⚠️教えてください⚠️⚠️⚠️

自分がコロナウイルス陽性です。陽性判明してから、毎日咳が止まらなくなります。
昨日の夜は、夜中に、気管が急激にしぼむような感覚で、息できなるくらい息苦しくて目が覚めました。その後しばらく眠れなかったです。(横になりウトウトし始めるとまた苦しくなる)
薬は8月1日まではありますが、その前に病院行くべきですか?
行く前に、保健所にTELした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身がコロナ陽性なら急に行っても診察してもらえないかもしれないので、一度保健所に電話したほうがいいと思います💦

感染者の多い地域だったら繋がりにくいと思いますし、不安ですね😢

• はるこぽん

はるこぽん

ありがとうございます。

しかも、旦那も陽性、上の子供も陽性で。。。、旦那とも、昨日から揉め始め、..。旦那が子供2人を小児科連れてき、帰ってきてから、私が旦那の昼を用意しなかった、夕方、私がなかなかお風呂には入らないのを、わざと黙って見過ごし(私は来月、何にどれぐらいお金必要か、考えてました)、あとからネチネチ文句言う始末です。

• 7月29日
赤ピク推し♡

私自身がコロナ陽性です。
陽性が分かったのが朝でしたが、その日の夕方から血痰が出るようになり翌日にPCR受けた病院に電話したら、今すぐ来てくださいと言われ隔離部屋で診察してくれて薬を追加でくれました。
保健所には連絡してません。

ちぃ

一度保健所の前に、診察してもらった病院へ、症状についての相談の電話してみてはどうでしょう?
私が陽性になった時は、症状が酷くなったり、別の症状がでたときは連絡くださいと病院側から言ってくれましたよ😊

本当に苦しくてやばい!息できない
!てなった時は救急車呼んでくださいね💦
保健所に相談→連絡待ちとかだと、死んじゃうので😣