※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy野郎
雑談・つぶやき

具合悪くたって母親業は24時間年中無休。旦那が具合悪い時は看病して、…

具合悪くたって母親業は24時間年中無休。

旦那が具合悪い時は看病して、
子供達が煩くならない様に気を遣い。

普段から帰りが遅いから、お風呂もご飯も
帰ったら直ぐに出来るように準備はしているものの、
なんにもやらない旦那に嫌気がする。

夜中に娘が泣いてたら布団に潜って耳塞ぐ。
おしゃぶり使ってなくて、
もうおしゃぶり買えば〜?泣き止むでしょ〜。
って自分であやそうともしないのに、
なんでもモノに頼るな。
泣いたらあたしに任せるくせに。

なんであたしが具合悪い時に限って
娘はお昼寝しないしギャン泣きなの...?

長男は言う事聞かない
魔の3歳児は過ぎたんじゃないの?
いつになったら理解してくれるのよ。

上の子が居る週末は最近憂鬱でしかない。
保育園に行っててくれと思うあたしは
最悪な母親だと自己嫌悪。

嫌な思いが堂々巡りして辛い。

娘の授乳してて涙が止まらなくなった...。

コメント

あさ

最悪な母親じゃないですよ(๑´ㅂ`๑)
出産されてまだ3ヵ月!!体調もまだ戻らない中、休みのない育児に家事…
産後…上の子のやる事なす事が目について嫌気がさすのは誰でもある事ですょ!
上の子が嫌いな訳ではないけど、産まれたばかりの下の子と比べちゃうから煩わしくなっちゃうんですよね。
ケド、まだやっぱり4歳ですもんね!下の子にヤキモチやくし、まだまだママを独り占めしたい年頃です。
泣きたい時、辛い時…愚痴しか聞けないケド…この場で吐いちゃってください( ๑´•ω•)۶”
1番は旦那サンに愚痴って、わかってもらって少しでも手伝ってもらえるのが安定剤になるんですケドね♪。.:*・゜
自己嫌悪になるのは、happy野郎サンだけじゃないし、それはどうする事もできない事ですよ…
私もそうでした(T ^ T)
自分のため、子供のため、旦那のご飯はたまにはカップラーメンにしましょ(♡´艸`)

• happy野郎

happy野郎

コメントありがとうございます。
    普通以上に叱りつけてしまって本当は甘えたいってわかってるのに、甘えてくるのが煩わしいというか...子供に辛い思いさせていて。
    旦那は今繁忙期で忙しいので愚痴も言えずあてに出来なく気持ち溜めてばかりです...。
    こんな話聞いてくださってありがとうございます...。

たまには家事も含めて手抜きしたいです(TT)

• 12月4日