退会ユーザー
家で小さいうちからよくお菓子食べてるとかママが買ってるのをよく見てるとかではないんですか?
3-613&7-113
上の子は、自販機見てもスルーでした。お菓子とかも、「今日は、それを買いに来たんじゃないからないないしてね。」て言えば棚へ戻してくれてました。
我慢比べかと思います。欲しいと言って動かなければ買ってくれる、と思ってるのでやるのかな?と。買う前に「買っても良いけど、飲んだり食べるのは家に帰ってオヤツの時間だからね。」で時間まで開封させないとかですかね。やってたら、すみません💦
-
はじめてのママリ
一応ご飯の前は食べないとか、帰って手を洗ってからね!とかは言ってます🥺💦
たまに諦めてくれることもあるんですがもう少し粘ってみます🤔- 7月29日
-
3-613&7-113
それで食べないで(愚図らないで)帰宅出来るなら、まだ許容範囲内かな?て思います。
棚へ戻してくれたら、大袈裟に誉めてあげたり「今日は〇〇ちゃんのお菓子買いに行くよ。3つまで好きなの選んで良いからね。」て日を作ってあげても良いと思います😊- 7月29日
-
はじめてのママリ
メリハリ大事ですよね😊
ありがとうございます🙇♀️- 7月29日
-
3-613&7-113
以前、大好きなママに抱き締めて貰えるのも子供にとってはご褒美って言われたことあります。なので、抱き締めて褒めるは多用してます😊旦那様に協力依頼して、「今日はね、お菓子手に取ったけど“ないないしてね”て声掛けたら棚に戻してくれたんだよ!」てお子さんの前で伝えてパパからも誉められると尚効果アップかと思います😊
- 7月29日
もこもこにゃんこ
無理じゃないと思いますよ。
買わないなら買わないで貫けばそのうち、どうやっても無駄だって分かってくると思いますよ。
-
はじめてのママリ
我慢比べしてみます😌
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
3歳ならもう
こちらの言うことがわかるので
今日は買わないよ、と言えば
ちゃんと言うこと聞いてましたよ👌
うちは何でもかんでも
子供の言う通りになんてしないで
ダメなことはダメと躾けているし、
そういうワガママを言うことは
小さな頃からほぼないです😌
-
はじめてのママリ
素晴らしい躾ですね😊
- 7月29日
たか
うちの子は言わないですね😅もちろん、買うときもありますが、今日は買わないよ、家にあるから。と話してます。
話せばわかってくる年齢だと思いますよ!無理だと思っているから、毎回言えば買ってもらえると思っているのかなと。
-
はじめてのママリ
たまに、「お家にあるよ!」と言って諦めてくれる時もあるんですが‥😥
そうですね、ちゃんと話してみます!- 7月29日
美咲
我が家は週1しか買い物に行かないので毎回OKしてます。
確かにアンパンマンのパックのジュースを見つけた時は欲しい!と騒ぎます。その時はお菓子買えないよ?いいの?と聞いて、良いと言ったら買って、お菓子!と後で騒がれてもダメ!と言います。
たまに買い出しで行く時は「今日はお菓子買わないよ、これとこれしか買わないよ、すぐ帰るからね」と予め伝えておきます。イヤイヤ期は通用しませんでしたが、最近は「買わないのかー」と理解して着いてきます。
-
はじめてのママリ
うちもスーパー週1か多くても2なので買っちゃってましたがちゃんと話してみます!
- 7月29日
なの
習慣になってると変えるのは大変かもですね💦
出かける前から言っておく、目に入った時点で今日は買わないよと念押しして断固として買わない日を増やすことですかね😅
私が頑固なことは娘も分かってるので何回か言ってダメだとすぐ諦めます🤣
-
はじめてのママリ
毎回買う、毎回ダメではなくメリハリ大事ですよね🥺
- 7月29日
ひかり
買わないを徹底してるので、欲しいとはなりません。自販機あるアピールはすごくしますが😂
休みの日や、私の用事に付き合ってもらう時など、事前に今日はジュース買おうねと言っておいた時のみ、購入します。
めちゃくちゃ喜んで選んでいます😂
コメント