※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠29週で引越し予定。重いものは持たず、お任せパックで梱包少し。妊娠中の引越し経験者のアドバイスを求めています。

妊娠29週で引越し予定です。

重たいものは持たず、お任せパックにする予定で、梱包作業少しするくらいですが、

妊娠中にお引越しされた方、アドバイス等いただけたら嬉しいです🙋🏻💕

コメント

ありるるる♡

わたしも妊婦中期で引っ越ししました!
ダンボール詰めは自分達で全部やりましたが妊婦発覚後すぐ仕事を退職したので
負担にならないように毎日少しづつ休憩しながら作業をしました(*ˊᵕˋ*)

高い所に置いてあるものは全部旦那にお願いしました!

知らず知らずに無理してたりするので…自分でタイミング見て休みながらやって下さいね⭐︎

• まやや

まやや

ゆっくり無理せずやってみたいと思います💕ありがとうございます😊🌈

• 12月4日

妊娠初期で引っ越ししました。
旦那さんがお金をケチったのでいろいろ大変でしたが、段ボール詰めは旦那さんにやってもらいました。
ただ、最終チェックを私がしなかったので忘れ物があり後日取りに行きました。

• まやや

まやや

体調見ながらゆっくりしますー!ありがとうございます😊

• 12月4日
Tomomi

梱包全部私がしました!
運び出すのだけしてもらいました!

• まやや

まやや

ありがとうございます!体調見ながらゆっくりします♡ありがとうございます♡

• 12月4日
ざべす、

妊娠八ヶ月のときに引っ越しをしました!
基本的に重たいものは持たず、緩衝材で食器を包んだり、段ボールにいれたりするだけでした。

あと搬入のときはなるべく自分たちで持たないように前もってこの荷物はここ!と決めて業者さんにここに置いて下さいってお願いしてたので楽ちんでしたよー(^^)

• まやや

まやや

食器とか、体調見ながらゆっくりします♡ありがとうございます♡

• 12月4日
杏奈

30週で引っ越ししました!!
荷造り、荷ほどきともにエプロンサービス利用したので、ほぼなにもしてません笑
段ボールも1日で全部無くなってスッキリでした✨
後から少し修正しましたが、全然楽チンでした🎶

• まやや

まやや

ありがとうございます♡体調見ながら、お任せパックで少しずつやります(^ω^)😊❤️

• 12月4日
パンナコッタ、そんなコッタ

私も、今→28週ですが、明日→引っ越します。さいたま市民から、上尾市民になります。念願のマイホームです。明日、アートさん使うんですが、旦那さんと荷物の搬入を頑張りました。旦那さんも車で重たい荷物とか運んでくれて、よく働いてくれた旦那さんには感謝してます。軽い荷物を手伝ってくれただけでも、助かったよとは言ってもらえました。できる範囲で頑張ればいいと思います。インテリアとかも選べたんで、楽しかったですよ。

• まやや

まやや

私も29週で東京から実家の関西にマイホームで引っ越します!マイホームだからテンションあがるかな??💕
    あまり無理せずやって行きたいと思います(^ω^)

• 12月4日
  • パンナコッタ、そんなコッタ

おはようございます。新しいおうちは、
    テンションも上がりますよ。いいですよ

• 12月5日
  • パンナコッタ、そんなコッタ

引っ越しとかで生活リズムとか変わってしまったり、食生活も乱れたりすると思うので、体重管理頑張ってください。妊娠後期に入り、むくみもあるのか、増えたので。

• 12月10日
  • まやや

まやや

体重管理頑張ります( ◠‿◠ )ありがとうございます😊

• 12月10日
あーひママ

新しいお家楽しみですねー♡

私は妊娠後期に自分達で梱包して、大きい家具家電だけ引っ越し業者にお願いし引っ越しました\( ˆoˆ )/

ただ、荷物運び終わって小さい段ボールが前の家にいくつかまだある状態で旦那がまさかの突然の病気でダウン( ;ᵕ; )
切迫で自宅安静中の私が荷物運んだり荷解きしたりとめちゃくちゃ大変でした(;_;)

引っ越しを手伝ってくださる方はいますか?
もしも旦那さんが動けなくなった場合のとを考えて、誰か手助けしてもらえる人を探しておいた方がいいかもですー(;_;)

無理せず体調に気をつけてくださいね♡
新しいお家でも幸せな思い出がたくさん増えますように♡

• まやや

まやや

ありがとうございます♡わたしの両親と二世帯で住むので手伝ってくれる 人はいますが、まぁ高齢なんで、そんな大荷物運んだりはできなさそうなんで、お任せパックにしました(^ω^)旦那さんには倒れられたら困りますね😣😣😣

• 12月9日