コメント
はじめてのママリ🔰
一口サイズに切って冷凍しています!
食べる時に牛乳や豆乳かけてレンチンしてきな粉かけてあげてます😊
ぱんまん
食パンは直ぐに賞味期限来てしまうので1枚ずつラップして冷凍し、使う時はラップを取って皿の上に乗せて最初は30秒くらいチンして解凍具合を見て追加でチンしてます!そのあと食べやすい大きさに切ってます!
うちの子はそのまま食べたり、きな粉をまぶしたり、とろけるチーズをのせてトーストしたものをよく食べています!
-
🫰🏻
ありがとうございます✨
1枚ずつラップするんですね!
後ほどやります♩
そのまま食べてもいいんですね🥹👏🏻
そのまま食べたらパサつくのかなぁ口の中にへばりついちゃうかなぁと考えたりしてました💦
パン粥みたいに柔らかくなくても食べてくれますかね🥲- 7月29日
-
ぱんまん
食形態はその子によるかなあって感じです!うちの子はそのままでも食べられるので(パンの耳も食べちゃいます)そのままあげてます!
フレンチトーストは最初は食べてくれましたが2回目からは食べてくれずポイってされるので作るの辞めました(笑)
試しに、小さく切って食べさせて食べられたらそのままでもいいのかなあって思います。- 7月29日
-
🫰🏻
その子その子によりますよ💦
料理苦手な私としてはフレンチトーストって結構作るのめんどくさくて、、笑
それをポイってされたら心折れます🤣
そうですね!あとであげてみます!!
スープにパンつけて食べさせるのもありなんですかね?🤔- 7月29日
-
ぱんまん
もう時間に余裕ないのでフレンチトーストは作らないです(笑)
スープや牛乳に浸してあげるのもありですね!- 7月29日
🫰🏻
パン粥とかでしか食べさせたことがなくてそのままのパンはレシピ見てもフレンチトーストとかサンドイッチとかで
娘にはまだ早いなぁと思っていて💦
牛乳、豆乳無しだとパサつきますかね?💦
はじめてのママリ🔰
お水やミルクでも大丈夫です😊
🫰🏻
ありがとうございます!!
ちなみに牛乳、豆乳はどういうの使われてますか?
牛乳は生乳100とか無調整なのかとか…
豆乳も無調整なのか、、
はじめてのママリ🔰
牛乳も豆乳も成分無調整のを使っています😊
牛乳と豆乳でパン粥作るときは水も同じ量入れています!
🫰🏻
無調整のものなんですね✨
カッテージチーズ作ろうと思って買っておいた成分無調整の牛乳がいるのですが結局粉チーズからデビューしたのでどう処理しようかなと思っていたところでした!笑
パン粥くらい柔らかかする感じなんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ちょうど使えそうですね🥛✨
今はパン20g+牛乳or豆乳20g+水20gでレンチンしています!
もっともぐもぐできそうであれば、量調節して固めにしても良いかなと思います😊