コメント
アーニー
発症2日前なら怪しいですが、4日前なら検査しなくてもいいと思います。
🔰はじめてのママリ🔰
私なら受けます
何かあったとき絶対後悔しますし。
仮に自分が無事に産めても検査もせず無症状のまま通院、入院、出産、産院でどなたかに感染させてしまった場合、あなたから移ったという証拠は無くとも…どうするのでしょうか…
私が通院してる立場なら本当にふざけんなよ、検査してから来いよって思っちゃいます😅💦💦
というかそもそも産院で確認(コロナ患者や濃厚接触者との関わりについて)って無いですか?
通院する前に電話で行って良いか否かの確認だけでもすべきだと思いますよ
-
ママリ
保健所に確認しましたが濃厚接触者にはなりませんとのことでした。
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
発症の2日前までマスクなしで15分以上会話した人が濃厚接触者になるので、1818さんは濃厚接触者には当たらないです。
心配であれば無料で抗原検査してくれるところ探してしてもらうといいと思います😊
私だったら症状なければしませんが、産院に相談してみてもいいかもですね😭
-
ママリ
濃厚接触者にはならないみたいで安心なのですが、
このご時世どこからウイルスが入ってくるかもわからずに怖いです🥲
一応確認してみます🏥- 7月29日
りー
発症の二日前からなので大丈夫では?
いつ熱が出ましたか?
-
ママリ
熱は昨日の夜みたいです。
- 7月29日
-
りー
なら濃厚接触者にはならないですし、症状ないなら検査はしなくてもいいと思います🙆♀️
無症状の事まで考えたらもうキリがないですよね、、🥲- 7月29日
-
ママリ
そうですよね、親族などでない限りどこで陽性者と接触してるかなんてわからないし、、
毎日検査しなきゃいけなくなりますよね🥲- 7月29日
-
りー
症状があればで良いと思います!!
今日陰性でも明日以降どこかで感染する可能性もあるし健診のたびに無症状なのに周りの事を考えて検査する人なんていないですよね😅
むしろ検査に行く方がもらいそうですよ😭- 7月29日
瑛&璃mama
無料の検査できる施設があるので念の為検査だけてしておけば
安心もできるかなと思います☺️
恐らく大丈夫かと思いますが
他の妊婦さんも病院通われてますし
私なら一応検査だけは受けておきます^ ^
-
ママリ
そうですね
無症状でも万が一陽性で他の方に移してしまうのが1番良くないので、やはり検査はしてみます🥲- 7月29日
-
瑛&璃mama
何事もなく予定通りが1番ですね😭コロナ増えてますし
もうすぐ出産お身体ご自愛下さい- 7月29日
-
ママリ
ありがとうございます。🥲
- 7月29日
ママリ
ありがとうございます🥲