※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロりん
ココロ・悩み

髪を短くしておいた方が後々揃えやすいですか?現在ショートボブの長さで、ウィッグを買い始めた方が質問しています。

多発型の円形脱毛症になったことがある方に質問です。

現在進行形で、どんどん脱毛している状態で、ウィッグを買い始めたのですが、髪を剃るか短くショートにするか悩んでます。
 円形で抜け落ちたところと今ある髪の毛の長さに今後かなりの差が出ると思うのですが、髪を短くしておいた方が後々揃えやすいのでしょうか?
 今はショートボブくらいの長さです

コメント

はじめてのママリ🔰

前になりました!進行つらいですよね、、ステロイドで完治しました

• ゾロりん

ゾロりん

良かったですね^_^
    ステロイドの内服ですか??
    今他の薬との飲み合わせでステロイドは塗り薬だけで、様子見てるんですが😰

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬ではむりだといわれて内服にきりかえました!大学病院に紹介されてからです。
    自己免疫疾患など採血などもしました

• 7月29日
  • ゾロりん

ゾロりん

そうなんですね!私も早く治れば良いなーと思います^_^

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

多発型ではなく、汎発性脱毛症(全身脱毛症で髪は0)になりました。
今ではベリーショートくらいまで生え揃いましたが、伸び方はまばらで長さもマチマチでした。
ヘアスタイルは1番短い部分に揃えるしかないので、ウィッグの邪魔にならない長さでいいかと思います。

余計なお世話かもしれませんが、私は生えてくる前から脱毛症の人も担当したことがある美容院で頭皮マッサージしてもらっていました。
何もしないと生えてきても蜘蛛の巣のような毛が生える方もいるそうです。
マイクロスコープで頭皮マッサージ前後を見せて貰いましたが、血の巡りが違うことが分かり、面白かったです!

現在進行形だとお辛いですよね。。
元通り生えてくることを願っています🙏✨

• ゾロりん

ゾロりん

コメントありがとうございます!頭皮マッサージした方がいいんですね!!まだ抜けてるんですけど、家にある頭皮マッサージ機やってみます^_^
     私はウィッグつけて、それなりに過ごせてるんですが、子供が結構気にしてるみたいで、それが可愛そうで、早く生えて欲しいなと思います😭

• 8月27日