※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

保育園で洗濯物(その日着替えた汚れたもの)の入れ間違いがあった場合、…

保育園で洗濯物(その日着替えた汚れたもの)の入れ間違いがあった場合、皆さんなら洗濯して返しますか?

いいね!で回答いただけたら嬉しいです😊

因みに、気付いたのが
家のものを洗濯した直後で、その子のもののみの場合を聞きたいです。

コメント

June🌷

① その子のものだけでも洗濯して翌日返却する

June🌷

② 家の洗濯が終わってるなら洗濯せず、翌日返却

June🌷

③ 家のものがあったとしても、洗濯はせずに翌日返却

June🌷

④ 次の家の洗濯物と一緒に洗って、翌日じゃなくても洗濯した後に後日返却

June🌷

皆さん、回答ありがとうございますー!!!!

洗濯して返却される方が多くて、正直ビックリしました!

私は、自分の娘の服は紛失したのか?間違って入ってるのか?知りたいのもありますが

人の家に何日も置いてあるのがソワソワしてしまい早く返してほしいっていう気持ちが大きいです😅

洗い物も、柔軟剤や洗剤など相手の方が拘っていたり、アレルギー(子どもの肌に合わない)とか気にして、洗濯しない方がいいのかと思っていました!!
※自分は気にしませんが😂

めちゃ参考になりました。
次回からは場合によっては洗濯して返却しようと思います〜😭
(今回のは完全にその子と間違えたんだろうなと想定できていたので、洗濯すればよかったです、、)