コロナ感染中で旦那が出勤、新生児を職場に連れて行くことに不安。自分が面倒を見るべきか、連れて行ってもらうべきか。皆さんはどうしますか?
私がコロナになりました。
23日発症なので今日で1週間経ちます。
旦那が少し前に発症していたのでそこから移ったものと思われます。
新生児の子も特に症状もなく今は旦那が見てくれていて、私はずっと隔離されています。
しかし今日はどうしても主人が出勤しなければならず。。
そして新生児の子は職場に連れていくと言っています。
今日は職場は営業日ではないので来るのは主人と上司1名だそうです。
上司に話してはいるみたいですが、職場に連れていくってどうなんだろう、、、でも私がコロナだから仕方ないのか、、?😞
皆さんならどうしますか?
自分がコロナだとしても今日1日だけ自分がみますか?
それともお言葉に甘えて職場に連れて行ってもらいますか、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車移動ならば連れて行ってもらいます。
私が逆の立場なら連れて行きます。
はじめてのママリ🔰
一緒に生活してる以上、母と子は絶対一緒に感染するとみなされるので
ママリさんが陽性になった段階でみなし陽性と診断される可能性があります!
子どもだと症状全く出ないパターンもあるので
旦那さんからママリさんが移っている場合
もうお子さんたちも無症状なりで感染してしまってるんじゃないかと思います💦
発症前、旦那さんが感染した段階でお子さんのお世話をママリさんがしてたのであれば
会社へは連れていかず家で見ます!
-
はじめてのママリ🔰
私の時は息子も同時に発症しましたが、
親族が1歳の子が全く無症状でしたが
母親が感染した時点で低月齢の子どもは陽性になる可能性が極めて高いので
無症状でもみなし陽性になりますと言われたそうです😅- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お医者様からは特に何も言われなかったので、わからなくて、、💦保健所もSMSを送ってきただけで。。
ちょっと複雑なんですよね、夫の隔離期間が終わるまで新生児の子は入院していたため感染時の夫とは接触していません。ただ、隔離期間あけてから私の感染が発覚するまでの2日間はもちろん私が面倒見ていたので。。😞
息子に関しては抗原検査で陰性にはなったものの夫の隔離期間に症状が出ていますのでおそらく1度陽性になってます😅
新生児の子が陽性だった場合を考えると連れていくのは気が引けますよね。。
んーーー😣💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだ入院してたんですね💦
隔離明け2日間で感染してたとしたら
一緒にもらってる可能性は高いと思います!
どちらにせよ1週間過ぎているのであれば
他の人に移す可能性は低くなっているとは思います!
なので旦那さんに職場に連れて行ってもらっても
旦那さんの職場で赤ちゃんから他の人に移すということはないかと思いますが
新生児だとオムツやミルクのお世話も頻繁ですし
旦那さん仕事に行かなければいけないのに連れていったら仕事にならない気がします💦
旦那さんが連れていってくれるというのは凄くありがたいことですが
熱や何かしらの体の不調が続いているわけでないのであれば
私なら自宅で面倒見ます😞- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は隔離期間中に戻ってきているのでおそらくその間に貰っちゃったんだと思います。
もう少し我慢すればよかったのに、、とお医者様に言われちゃいました😅
私ももう咳のみでそこまでキツくないので、みれるんですが、夫に言ってももしうつったら怖いからと連れていかれてしまいました。。
仕事できるのかほんと謎ですが、、😞- 7月29日
(^^)
逆に旦那さん偉いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
連れていくと判断してくれたのは嬉しいんですが心配で😞
まあ、私が見るよりは安全なんでしょうけど、、、- 7月29日
はじめてのママリ🔰
車移動です!
やっぱり連れていってもらった方が安心ですよね!
なんかどちらが正解なのかわからなくて。。。
でも回答いただけてこれでいいんだと安心できます。
ありがとうございます!