子育て・グッズ 新生児のミルク、時間について教えてください!今日で2週間目でミルク8回… 新生児のミルク、時間について教えてください! 今日で2週間目でミルク8回、80をあげています。 +トータル搾乳40〜50、徐々に減らしてカンミにする予定です。 10分で80を飲み切るのと、 体重も増えているので90を3時間おきにあげてもいいのでしょうか? 今日、2週間検診で 1ヶ月検診までは80といわれて、 そのままだと体重増えないんじゃ?足らないよなと帰ってから疑問に思ったので 質問させてもらいます💦 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 搾乳 新生児 体重増えない 1ヶ月検診 ママリ(生後0ヶ月) コメント ラティ とりあえず80でいいと思います🤔 今はあげればあげるだけ飲んでしまうので…🍼 2時間前 ママリ コメントありがとうございます✨ 80だとトータル量増えないのですが、 それでも体重は増えていきますかね? 2時間前 ラティ 増えますよ〜☺️ 我が家 吐き戻しで80飲めてない子も いますが 曲線内で少しずつではありましたが増えてました☺️ 2時間前 ママリ そうなんですね、うちも吐き戻しあって飲めてないときもあります💦 増えるもんなんですね、安心しました。 ミルク増やすとやはり消化に負担かかりますもんね、 このまま様子見していきます。 ありがとうございます✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨
80だとトータル量増えないのですが、
それでも体重は増えていきますかね?
ラティ
増えますよ〜☺️
我が家 吐き戻しで80飲めてない子も
いますが 曲線内で少しずつではありましたが増えてました☺️
ママリ
そうなんですね、うちも吐き戻しあって飲めてないときもあります💦
増えるもんなんですね、安心しました。
ミルク増やすとやはり消化に負担かかりますもんね、
このまま様子見していきます。
ありがとうございます✨