※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえら
子育て・グッズ

幼稚園の夏休み中、同じくらいの子どもを持つ方々は、暑い日中は外出が難しい状況で、夕方に少し外に出る程度ですか?

同じくらいの子がいる方達は
毎日何してますか?

幼稚園夏休み中なのですが
日中は暑すぎるor下の子が小さくて
夕方に少し外出るくらいしかできません😭

コメント

きりん

昼間はYouTubeばっかです(笑)
たまにショッピングモールとか連れて行くけれど
本当たまーにです😱
夕方になってやっと公園行くくらいです🏃‍♀️
暑すぎますよね😫

ゆここ

おうちでーは、午前中にお絵描き、絵本の時間作るようにして、あとはおもちゃであそんでる…かYouTubeですw

暑いの苦手で引きこもりしてます💦

痩せたいけど動きたくない

お散歩はとてもできる気温じゃないので、ショッピングモールへ行って動物を見たり、おもちゃコーナーへ行っておもちゃ見たり※絶対買いません(笑)して、お昼を買って帰宅って感じで過ごしています💦

夏休み始まった当初※先々週の金曜から夏休みは、室内遊び場やプールなども行ってましたが、私の住む地区では今コロナ以外の感染症も爆発的に流行してるので※実際に先週プールへ行って3日後、RSウイルスになりました、どこ行くのも怖いです💦

けどずっと家だとやることないし…持ち家じゃないので庭でプールとかもできないし💦

買い物で外出るくらいです💦

🐻‍❄️

ちょっと小さいですが、うちはほぼ毎日庭でプール、支援センター、イオンなどのショッピングモールをうろちょろしたり遊び場で少し遊んだりしてます😅
あとは最近ちゃれんじ始めたので届いた玩具を小出しにして家でやってます👏まだ始める前はDMをためておいて、雨の日やってました😂遊び終わったらビリビリ破って遊んでました笑
うちは田舎なので支援センターも基本人が少なく、多い日でも5組とかなのですが、夏休み時期の今は結構大きい子(年中の子とか)いたりします🤔❣️

くらぴー

午前中支援センター、午後は昼寝(最近しないこと増えましたが)で夕方買い物行ったりです。
ほんとは水遊びとかあってあげたいんですが、下いるとなかなかできないですよね😭

はじめてのママリ🔰

8時から9時半までは自転車を乗りに公園に行って、10時から水遊びが始まるので12時までは水遊びしています。

午後は昼寝したり
のんびり過ごしています

習い事がある時はそれに合わせて行動しています!

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

お風呂でプール遊びさせつつ
下の子を脱衣場でバウンサーとかで寝かしつけやあやすのは出来ないかな?
8ヶ月なら下の子も洗う所で一緒に水遊び出来そうですけど☺︎
うちは昨日コストコで買ったステップ2を洗うところに置いて浴槽に水張ってプールがわりに遊ばせました!
あとは牛乳パックの中に濡れても大丈夫なオモチャと水を入れて凍らせて洗面器などで不思議そうに触って遊んでました。

下の子寝かしつけ中はTV
リビングで寝かしつけ終わったら隣の部屋で上の子と
ブロックやLaQを下の子が居るので細かいパーツがあり普段遊べないオモチャで遊びます
起きても下の子は柵があるので入れないように一応してます

団子三兄弟

6歳、3歳、0歳ですが午前中は虫取りしにいってます!だいたい日陰が多いので助かってます。午後からは庭にプール出して0歳と私は家の中から窓開けてその様子見てます!
あとはYouTube、Switchが多いです😩