コメント
☆peony☆
ご夫婦で出席と言われてますがお子さんも連れてきてと言われてますか?
妹の結婚式で二歳と六ヶ月連れて行ったけど下の子は抱っこ紐、ベビーカー、ベビーベッド(妹に伝えて式場で用意してくれました。)でほぼ寝てました。泣くことはなかったので妹夫婦に迷惑かかることはなかったし、こっちもゆっくり食事できました。
親族以外のお子さんの出席は新郎新婦の意向なのでお子さんについて聞いてみたらどうでしょうか?
NGと言われたらどちらか欠席してお子さんを自宅で見るか、託児サービス使うしかないんじゃないかな。
連れてきてokなら赤ちゃんが泣いたら外へ出るとか色々気を使うかなとは思います。子供が飽きないようにおもちゃ持って行ったり。
まっくぶー
新郎新婦が子連れOKなら連れてってもいいと思います。ただ、泣いたら外出るとか気をつかうとは思いますが。
もし、OKな場合、ベビーベッド、授乳室、おむつ替えの場所、離乳食の持ち込みなど確認しておいた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 7月29日
はじめてのママリ
できれば上の子もと言われました。(妊娠中なことを知らなかったので)
ですが妊娠中であることを伝えて、旦那さん側の意向も確認して欲しいと伝えました!
正直2人子供連れてだとかなり疲れてしまうかと思うのでできればお祝い渡して欠席が希望なのですが…
ありがとうございます😊